Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.04.2016, 22:46   #15 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,089
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Ну... "кольцо" - любое - это вообще почему-то такой предмет, который подберет каждый, кто его найдет, особенно если оно будет красивым.
Дык а это Кольцо у Профессора описано как самое, казалось бы, непримечательное. Просто золотой ободок, без камней, без видимых надписей, без ничего, блеклое в сравнении с эльфийскими и всеми остальными. Самое простецкое. Причем, если не ошибаюсь, на эту внешнюю неприметность, где-то в тексте даже отдельный упор сделан.

Не думаю, что его бы подобрал абсолютно любой. У многих людей нет вообще никакого интереса к ювелирным изделиям. Максимум разве что продать - но кому оно такое нужно, да и Бильбо ни в чем не нуждался. И главное, Бильбо (как и все остальные) его не за этим ведь поднимал.

У меня так вообще сложилось впечатление, что он его без какой-либо цели подобрал, это толком не объясняется - разве что "ну нехай будет". Так что это Кольцо нашло владельца, а не владелец Кольцо.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Поэтому молчать о наличии у себя такой штуки требует элементарный здравый смысл, а не какое-то там зло.
А по мне, так здравый смысл (точнее, первая пришедшая в голову мысль) велит доверить эту вещь в распоряжение волшебника, в руках у которого храниться она будет явно надежнее. Особенно во времена такого опасного предприятия, которым Гэндальф руководит. Опять же, именно и исключительно в случае Бильбо (и той компании в которой он был), которому на момент тогдашнего своего проживания в Шире и прятаться было не от кого, и воровать ни у кого не надо было (ибо ни в чем не нуждался), да и взрослый он уже дяденька, чтобы с кем-то в прятки играть.

Единственный смысл оставить его у себя и молчать - это если хоббит в случае опасности захочет скрыться и удрать (или передумает идти дальше и захочет втихую свалить домой). Но, как мне кажется, Бильбо таких целей на тот момент уже не преследовал. А по случаю надобности в Бильбо в качестве взломщика - это кольцо Гэндальф бы ему на время просто возвращал.

Последний раз редактировалось Маг; 16.04.2016 в 22:48.
Маг вне форума   Ответить с цитированием