Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.04.2016, 22:59   #18 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
В чьем-то случае влияние Кольца проявляется в убийстве родича.
Если ты про Голлума - то в книге "Хоббит" Голлум за свое кольцо никого не убивал. Это Профессор уже позже придумал.) И влияния никакого мистического кольцо на Голлума не оказывало - расстроился он понятно из-за того - что потерял полезный в хозяйстве предмет (с помощью кольца он мог легко добывать пищу). Поэтому причины негодования Голлума вполне объяснимые и банальные, а не мистические.

Цитата:
У меня так вообще сложилось впечатление, что он его без какой-либо цели подобрал, это толком не объясняется - разве что "ну нехай будет".
Ну, так в книге и написано - "на всякий случай". Просто по сценарию положено Бильбо было быть невидимкой - вот писатель и всучил ему это кольцо.)

Цитата:
Так что это Кольцо нашло владельца, а не владелец Кольцо.
А зачем Кольцу такой владелец, который будет использовать его во благо, а его потомки и вовсе станут его могильщиками?
Или Кольцо банально ошиблось?))) Случайно перепутало зло с добром? Ведь Кольцо не видит добра и Саурон не может отслеживать добро, насколько мне известно...тогда да...но что же такого "плохого" Кольцо увидело в Бильбо, что предпочло его даже самому Голлуму??

Думаю тут все гораздо проще: Профессору было просто нужно наделить великолепного и непревзойденного Бильбо сверхвозможностями, только и всего.))) А никакой иной силы, кроме делать его обладателя невидимым на тот момент кольцо еще не обладало...
Стихия вне форума   Ответить с цитированием