Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.05.2016, 14:44   #3 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 881


Дык оно и гномы не на йолке, а на сосне,
и если кто не торт, так это Азог, и знаете почему? Потому что еще свежо в памяти впечатление от выразительнейшей физиономии Голлума. (Уж как я горевала в свое время, когда после третьего просмотра "Нежданного путешествия" до меня дошло, что больше Голлума не будет...) На фоне голлумовой игры противоречивых эмоций Азог здесь - бледный кататоник с примитивной мимикой. На его волчару смотреть и то интереснее. Да и ведет себя Азог, и не в первый раз, как криминальный пахан очень локального действия, хотя, насколько помню, в третьем фильме исправляется и в общем тянет на толкового военачальника.

Торин тут таков, каков есть, и больше никаков. Удивительное рядом - похоже, Азога он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ждал. Считать врага мертвым, не видевши его трупа? Но аналитические способности как бы не самая сильная сторона красавца-гнома, а вот то, что он...

...понимаете, есть такое качество - цельность натуры. Это либо есть, либо нет. У Торина это есть, и очень ярко проявляется именно в этих эпизодах. Он и на Азога, и на ситуацию смертельной опасности, и на поступок Бильбо, и на свою чуть было не состоявшуюся гибель, и на чуть было не состоявшуюся гибель Бильбо, и на свою ошибку, и на свою вину - он на все эти разные вещи реагирует от имени одной и той же инстанции - бесстрашного, искреннего, в очень хорошем смысле слова благородного сердца. Он мне нравится. Он мне нравится не всегда, но уж тут он прекрасен, от и до. А особенно - когда Бильбо попадает в его медвежьи объятия, знаете, это было от души.

А орлы-то, спасибо им, соображают - смертоубийственного вида скала, на которую они доставили своих пассажиров, оказывается, имеет относительно благоустроенный ступенчатый спуск.

Да, и дрозд чудесный - просто прелесть, another oscar nomination, шедевр легкости, независимости и простодушной целеустремленности.
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием