Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.05.2016, 11:23   #7 (permalink)
Путник
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Путник
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 166
Цитата:
Сообщение от Trawka Посмотреть сообщение

Дык оно и гномы не на йолке, а на сосне,
и если кто не торт, так это Азог, и знаете почему? Потому что еще свежо в памяти впечатление от выразительнейшей физиономии Голлума.На фоне голлумовой игры противоречивых эмоций Азог здесь - бледный кататоник с примитивной мимикой. На его волчару смотреть и то интереснее.
Не могу не согласиться. Вообще, конечно, по части внешнего вида и Азога и Болга дали маху. Те же Лурц и Готмог во ВК выглядели намного натуральнее и естественнее (насколько эти эпитеты вообще применимы к пиджеевским оркам). Когда Арагорн дрался с Лурцем в БК я мог поверить, что он сражается с настоящим живым существом из плоти. А тут живой Торин бьётся с компьютерной моделью вылезшей из монитора. И хотя как персонаж Азог конечно уделывает всех орков из ВК вместе взятых, но чисто внешне 15 лет назад у Weta всё вышло гораздо реалистичнее. И вот задаёшься вопросом: почему спустя 15 лет, когда технологии ушли вперёд, внешний вид главных злодеев стал таким мультяшным? И это при том, что действительно Голлум и Смауг вышли такими впечатляющими. На прорисовку Азога не хватило терпения? Да и Король Гоблинов туда же.

Сцена с полётом на орлах самая красивая для меня во всей трилогии. И ещё эта великолепная музыка! Когда первый раз смотрел Хоббита мне показалось, что меня обманули по части музыки. Кроме Misty Mountains особо ничего нового и не расслышал. А всё остальное досталось по наследству от ВК (тогда я это для себя оправдал тем, что события НП происходят практически там же, где и события БК, поэтому по настоящему новые музыкальные темы можно ожидать от второй части). Но вот эта музыка во время полёта на орлах сразу же зацепила.
Путник вне форума   Ответить с цитированием