Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.05.2016, 11:50   #21 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
А я верю что Гэндальф говорил искренне о том, что ему страшно и что хббт придает ему силы. Ну почему бы и нет? Ничего не боится только сумасшедший. И Гэндальф может бояться. А почему именно хоббит? Мы привыкли называть его "слабым", разумея, видимо, его физические данные и социальный статус - но простите, какая же тут слабость, фильмовый Бильбо - это просто гигант духа! Сейчас наверное сложно назвать переломный момент (надо об этом еще подумать) - когда из домоседа, грохнувшегося в обоморок только лишь от рассказов о драконьем пламени Бильбо перерос в - не побоюсь этого слова - героя (когда бросался противостоять убиению тяжелораненного Торина).
И вот этот дух - сильный дух - который способен из малышки-коротышки сделать героя легенд и чувствует в Бильбо Гэндальф, и этот дух и достоин его уважения и внимания, и с этим духом Гэндальф хочет войти в резонанс.
Даже если мы посмотрим позже: разве в БВП Бильбо бежал от сражения, подобно тому, как это сделал Бильбо-книжный? Нет, он сражался на своем уровне, как мог - за тех, кого он любит, за тех, кто ему дорог в частности и за победу добра над злом в целом.

Однако, сцену с закопкой желудя в Дейле считаю для фильма неуместной. Хорошо что ее не вставили в фильм, но сняли - дав нам возможность порассуждать над ней.)))
Стихия вне форума   Ответить с цитированием