Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.07.2016, 20:55   #2 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,227
Все-таки задумка, где Бильбо из-за Кольца убивает многоножку, а затем в осознании и ужасе зажимает рукой рот – прекрасна.

Нравится лонгшот, где Лего цепляется за паутину аки Тарзан за лиану, прыгает на паука и прокатывается по земле, по ходу убивая еще одного.

Хотя сам вид Леголаса для меня со временем является всё большим и большим разочарованием – это почти совсем не тот Блум, которого мы видели в «ВК» и «Карибских Пиратах». Не верю я что он так изменился за какие-то 5-7 лет, явно что-то с ним сделали, опять же, на обычных фото Блум выглядит нормально, а тут какой-то надувной и отмороженный. Как будто другого отдаленно похожего актера взяли или на компе нарисовали. Очень жаль, особенно на фоне того, что Гэндальф, Элронд и Галадриэль остались прежними, и в «Хоббите» выглядят, пожалуй, даже получше чем в ВК. А вот Леголас и Саруман очень непохожи на себя прежних… Отсылка к Гимли классная. И хорошо, что не стали сильно упирать на отношения Глоина и Леголаса или Глоина и Трандуила – одного раза достаточно, всё остальное выглядело бы перебором.

Тауриэль мне нравится во втором фильме намного больше, чем в третьем – как в плане ее роли и влияния на сюжет, так и внешне, так и в плане выбранных ракурсов и костюмов.

Клиповая съемка Трандуила – руки, перстни, корона с красными листьями и ягодами, как в книге, глаза - напомнила о музыкальных клипах 80-х, мне нравится. Ногти, кстати, коротко пострижены, прямо под корень – только сейчас обратил внимание. Мне почему-то казалось, что они подлиннее могут быть, тем более при его затворническом образе жизни, воевать не намерен, король.

Моменты, где у Фили то и дело вынимают ножи из потайных карманов, в кинотеатре веселили, а сейчас как-то уже мимо проходят, но все равно прикольно. От шутейки Кили с двойным дном я сперва вообще в шоке был – какой-то совсем нетолкиновский юмор – но теперь как-то снисходительнее стал относиться, тем более что она выглядит не похабной, а скорее наивной: такого и в первом фильме хватало (вспоминаем реплику Бофура про крокет), а во втором такого будет еще навалом, но в целом оно как-то даже улыбать стало.

«Отсюда нет выхода. Это вам не орочья темница» - говорит Балин как бывалый матерый зек, отсидевший в темницах всех народов Средиземья)))))) Хотя, вероятно, он имеет ввиду подземелья (dungeons) гоблинов в Мглистых горах.
Маг вне форума   Ответить с цитированием