Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.07.2016, 15:23   #3 (permalink)
Elven archer
Nenvellen
 
Аватар для Elven archer
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 154
Цитата:
"Я знаю, что ты здесь. Зачем ты прячешься в тенях" - по мне как-то глупо выглядит. Ведь Трандуил же это по идее Тауриэль говорит, как-то странно так общаться со своими, тем более, что Тауриэль явно нигде не пряталась.
Я всё-таки считаю, что он обращался именно к "тому, кто скрывался в тени" (хотя сей вывод делался исключительно на основе похожей фразы Смауга, поэтому за его правильность я, конечно, поручиться не могу). К капитану стражи так обращаться незачем - Тауриэль же не в первый раз пришла на доклад лично, для неё это уже привычная вещь. А во время разговора с Тауриэль Трандуил обернулся в сторону уходящего Бильбо, то есть подозревал о присутствии ещё кого-то, кроме собеседницы (там же вроде какой-то шорох послышался со стороны Бильбо?).
Не скрою, что при первом просмотре подумала, что Бильбо увидели, но ведь так быть не могло.

Орки в самом деле хотели проникнуть в хорошо охраняемый дворец? Или они собирались поджидать гномов возле выходов?

Цитата:
Видать и про маму историю на ходу придумал, чтобы ее растрогать!!! )))))))
Про маму, может, и не придумывал, но определённо знал, как и чем можно привлечь внимание).

Цитата:
...еще и кросс-культурный диалог очень далеких, совершенно непохожих друг на друга внешне народов, которые выясняют, что ценности-то у них все равно близки
А ещё и та песня, судя по сведениям с одного сайта, совмещает тексты на двух языках - синдарине и кхуздуле... Коротко говоря, атмосферу создали самую подходящую.

А экшн-сцена воистину одна из самых изобретательных среди тех, которые я видела.
Но всё же не верю я, что весь эльфийский отряд, охраняющий мост, могли вот так запросто перебить. Там же не одни новички были. А опытные командиры вдвоём расправились почти со всеми противниками на мосту.
Зато впечатлили "выходки" Бомбура, а затем - Леголаса, помимо того, что, как сказал Маг, напомнили "Пиратов Карибского моря"))

Но по поводу этого эпизода есть ещё один вопрос: сейчас, при подробном просмотре, заметила такую интересную деталь. И столь же странную.
У Леголаса во время битвы на реке "меняется" лук.
Сначала он выглядит, как его собственный, но после прыжка на землю внезапно стал подозрительно похож на лук Тауриэль. Потом, при выстреле, вновь становится таким, каким был.
Изображения
Тип файла: png 1.png (275.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: png 2.png (305.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: png 3.png (413.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: png 4.png (217.6 Кб, 12 просмотров)
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием