Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.07.2016, 12:05   #4 (permalink)
Путник
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Путник
 
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 166
Думаю, что про обещание матери Кили не соврал. Он же очень похож на такого беспечного сорванца-оболтуса-красавчика, за которого маман так и переживает как бы дитятко не вляпалось куда. А тут такой безумный поход в котором он должен участвовать.

Так и вижу сцену их прощания: мама уговаривает его остаться, говорит что это опасно, но он и слышать не хочет. Огонь приключений в глазах, лихая улыбка, уверенность в том, что весь мир по плечу и конечно же обещание вернуться...

Бедная Дис.

Цитата:
Считаю, персонаж Тауриэли стоило ввести хотя бы ради диалога с Кили о звездах. Мало того, что это изумительно лиричная сцена с не менее изумительно-лиричным саундтреком, так это же еще и кросс-культурный диалог очень далеких, совершенно непохожих друг на друга внешне народов, которые выясняют, что ценности-то у них все равно близки: тяга к свету, восхищение природой, чистотой, добротой и справедливостью. Проще говоря, любовь, истина, красота...
Представил себе подобный разговор о звёздах с Двалином, например. Ты ему про "свет вечности", а он тебе "Хватит мне тут хрень всякую втирать, подруга. Принеси лучше пива, а ещё лучше освободи меня пока я совсем не озверел".

Вообще, конечно, отдельно взятые сцены с Кили и Тауриэль очень хороши, но их история в целом выглядит ну очень уж притянутой за уши. Похоже на попытку вписать любовную линию из ВК, только с другими персонажами. Вместо Арагорна - Кили, вместо Арвен - Тауриэль, вместо треугольника Арагорн-Арвен-Эовин у нас Кили-Тауриэль-Леголас. Только если безответная любовь Эовин была действительно безответной, то Тауриэль и тому подмигнёт и другому улыбнётся. А ещё отец Трандуил, который не позволит своему сыну жениться на простой эльфийке. Хотя, у того же Элронда причины противиться союзу Арагорна и Арвен были более вескими с точки зрения отца нежели просто распухшее эго.

Эльфы Лихолесья любители приложиться к бутылочке, а вот Леголас, похоже, трезвенник. Либо просто претворялся таким в Эдорасе.
Путник вне форума   Ответить с цитированием