Просмотр отдельного сообщения
Старый 31.07.2016, 18:21   #6 (permalink)
Sandal wood
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
Бдительный капитан стражи, совершая вечерний обход, замечает камень в руках гнома – вряд ли она опасается, что это некая недозволенная (для пленника) штуковина, скорее всего ей правда интересно. Ну и Кили рад стараться: отвечая по сути правду ("это талисман"), тут же расцвечивает ее страшилкой о "проклятьях". Тауриэль не "ведется". Тогда он снова честен (и трогателен): "матушка дала его мне, чтобы я не забыл об обещании вернуться к ней". Интересно, что выгравировано на камне. Специальное "походное" пожелание?

Звездный свет Кили находит "чужим и недосягаемым". Гномы – земной, здравомыслящий народ. Нужно заниматься практическими вещами, мыслить трезво, не отвлекаться на лирику. Эльфы понимают, что мироздание не сводится к насущным целям и задачам, нужно мыслить шире, ощущая себя частью сотворенного универсума. "Свет памяти" – пробуждение у озаренного звездами Куивиэнен, память об Арде неискаженной…

Только сейчас обратила внимание, как, должно быть, вымотался Бильбо. Это в книге гномы сидели в заточении много дней, и у хоббита была возможность поесть-поспать. А здесь – после боя с пауками еще нервическая нагрузочка и риск: мало того, что в Кольце, так еще и изобрети в кратчайшие сроки способ освобождения гномов! М-р Бэггинс, как же вы радуете сообразительностью, стойкостью и оптимизмом!
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием