Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.08.2016, 17:30   #18 (permalink)
Elven archer
Nenvellen
 
Аватар для Elven archer
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 154
По-прежнему впечатляют пейзажи, по-прежнему впечатляет музыкальное сопровождение, придающее большую таинственность.
Насчёт решёток, кстати, версия Мага вполне убедительна, как мне кажется. Вряд ли у назгул могли быть иные варианты для того, чтобы выбраться из-за решёток.
Только всё-таки не совсем мне ясно, почему в гробницах - решётки.
И всё же который раз ни пересматриваю - эта внезапно вылетающая птица по-прежнему заставляет вздрагивать. А кстати, каким образом Радагаст настолько тихо подобрался к Гэндальфу?

Балин, похоже, самый дипломатичный гном из всех тринадцати - и всё же, по-видимому, не привык обманывать кого-то, какой бы ни была необходимость, из-за чего Бард наверняка догадался, что Балин говорит неправду. Но прекрасно понимает, что тот делает это вынужденно - отсюда эта улыбка.
Отдельный повод для уважения к Барду - то, что он согласился помочь гномам. Другой бы, наверное, вряд ли связался с этой компанией и, возможно, просто сказал бы их местонахождение бургомистру...

И всё же интересно, здесь Тауриэль среагировала на слова орка именно как целитель? Хотя могла сыграть свою роль и та история Кили о своей матери и рунном камне - ведь гном обещал вернуться домой. Ну и, конечно, влюблённость, хотя в данном случае неужели Тауриэль могла так быстро понять это?
По-прежнему удивляет слово "ego": где-то я видела версию, что здесь значение ближе к "убирайся", чем просто "уходи", и соответствующее примечание о неприемлемости этого слова в данной ситуации. Потому и кажется мне здесь странным его употребление - тем более, к капитану стражи и той, кого оберегали и кому благоволили в течение 600 лет.
Elven archer вне форума   Ответить с цитированием