Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.09.2016, 17:11   #8 (permalink)
Manwadil
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Manwadil
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 23
Вновь и вновь наслаждаюсь этим кадром, когда Бильбо добирается до верхушки дерева…ох уж этот вид, тридэшные бабочки и опять же замечательное звуковое сопровождение в исполнении Г.Шора…позволяют мне почувствовать атмосферу Средиземья.
Пауки, несомненно, воссозданы из самых страшных воображений арахнофобов брр… и эта сцена, когда гномы совместными усилиями оторвали все конечности потомка Унголианты, думаю, любой арахнофоб мечтал бы проделать такое. В фильме стало известно ещё одно магическое свойство кольца, позволяющее понимать речь, скажем, не людей. До сих пор не могу понять какое это такое существо выползает из своей норы и пытается атаковать нашего хоббита, что это такое??
Появление Леголаса…эпичность зашкаливает, великолепие его доспехов тоже. Тауриэль также не менее эпична. «Всажу между глаз» - Торин ещё вернёт должок за эту фразу в БПВ. Фили, кстати, тоже жжёт. Его тайных клинков хватит на обеспечение оружием всего отряда! Трандуил великолепен, no comment! Однако, до сих пор не могу понять, что происходит с кожей на его лице и почему? Торин утверждает Балину, что послал Трандуила на “ish kakhfe ai-d dur-rugnu”. Никто не в курсе, имеет ли это выражение некий завуалированный смысл у гномов или же просто то место, куда люди обычно посылают своих ненавистников? Уж слишком долго произносится.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Elven archer Посмотреть сообщение

Да, но всё-таки Леголас мог бы как-то помягче охарактеризовать Гимли...
А ещё я думала, что увижу в SEE БПВ сцену встречи на поле боя Глоина и Трандуила - мне кажется, что задумка, в общем-то, была неплохая.

Кто-то в какой-то теме говорил, что в эпизоде разговора двух королей на словах о самоцветах в глазах Трандуила как будто появляется какой-то блеск, да и Торин в этот момент с каким-то не до конца мной понятым выражением на него смотрит - так вот у меня вопрос: это эффект от освещения или нет?
Много чего не добавили даже в SEE БПВ, но это мы ещё обсудим.

Не думаю, что Трандуил еще и глазами светить умеет, скорее всего это эффект от освещения.
Manwadil вне форума   Ответить с цитированием