Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.11.2016, 00:36   #2 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Очень интересно обыграна сцена с поиском скважины для ключа. Тут есть и драма, и интрига, и постоянная взаимовыручка Торина и Бильбо. В предыдущей сцене Бильбо предлагал остаться внизу и дожидаться Гэндальфа, однако Торин велел всем не делать этого. (а если бы они остались - то пропустили бы момент выхода луча). Дальше делают ошибочку Торин и гномы, но Бильбо выручает их.
Балин же опять в своей манере только констатирует негативные факты, не предлагая ничего конструктивного взамен, хотя это казалось бы - должна быть чисто его работа, королевского советника - отслеживать солнечные или какие там еще - лучи)

 

Следующим же кадром ошибается Бильбо - чуть было не отправив ключ в последний полет с горы в неизвестном направлении, но на помощь приходит Торин. Вот такое вот взаимополезное взаимодействие, командная работа.)
Но Бильбо хочется сказать тут отдельное респект и уважуха. Просто умничка!

Наконец-то Бильбо узнает - какое же именно задание было для него запланировано: найти Аркенстон и принести его Торину и гномам. Интересно, а другие гномы, кроме Балина - об этом знали?))) Судя по их выражениям лиц все-таки знали. В общем-то саму идею не посвящать Бильбо раньше времени в святую святых можно понять.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Очень понравилось, что Бильбо сказал фразу: "Я ведь обещал вам, я должен попытаться" - на мой взгляд это очень правильный и смиренный подход, без самонадеянности и шапкозакидательства "да я! да враз найду! да мне ль его бояться?! " )) а просто "попытаюсь, сделаю все возможное, а там как Эру даст" - вот так я понимаю намерения Бильбо в данный момент.)
__________________
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых
Стихия вне форума   Ответить с цитированием