Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.11.2016, 19:39   #608 (permalink)
Riba
Вдохновенное трепло.
 
Аватар для Riba
 
Регистрация: 20.01.2015
Адрес: KZ. Рукотворный лес на берегу реки
Сообщений: 5,849
Мне крайне интересно, откуда всплыла идея о том, что сторонникам изменений правил форума эти изменения нужны для того, чтобы можно было обсуждать участников других ФК?
Особенно умиляет то, что педалируют эту тему люди, позволявшие себе обсуждать и обстёбывать в своём уютненьком треде участников других ФК или обсуждений. При, подчеркну, действующих правилах. Это как раз доказывает то, что правила нуждаются в корректировке в том числе и для того, чтобы вообще никто не мог обсуждать других участников.

Теперь о сабже.

Некоторые конкретные предложения по внесению изменений в правила.

2. Ограничения на форуме
Всем участникам запрещено:

Цитата:
2.1. Использовать ресурс для незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др.
Данный пункт предлагаю дополнить словами "для получения финансовой помощи от участников форума (за исключением серьёзных случаев и только по согласованию с администрацией)". Потому что прецедент такой был буквально летом.

Цитата:
2.3. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Также запрещены «психологические опыты», троллизм, личные наезды и флейм, а также другие формы вызывающего поведения.
Убрать скобки, убрать формулировку "другие формы вызывающего поведения", как позволяющую неоднозначные толкования, и конкретизировать понятия запрещённых приёмов. А именно:

"Психологические опыты" - намеренное создание ситуации в обсуждении, с целью проследить реакции участников;

Троллинг (троллизм)- сознательная провокация с целью вызвать негативную реакцию лица/группы лиц.

Наезд - злобный личный выпад в отношении кого-либо либо группы лиц.
Скрытый наезд - многословный, но от этого не менее злобный личный выпад в отношении лица/группы лиц.

Хамство - грубый, наглый, невежественный и резкий способ общения.

Флейм - "спор ради спора", словесная война, неаргументированная критика или насмешка, доведение идей до абсурда путём подмены понятий, уничижительное обращение к собеседнику, демагогия, не имеющая отношения к предмету обсуждения.


Оффтоп - сообщения не соответствующие теме обсуждения.
Цитата:
4.10. Запрещается регистрирование под несколькими именами (исключение: ролевки при условии, что виртуалы не будут выходить за пределы своих ролевых тредов, т.к. это путает остальных участников и затрудняет модерирование).
Предлагаю дополнить исключение словами "по согласованию с администрацией".
Цитата:
Бан может использоваться для двух целей:
(...)
7.2.6.2. Воспитательная мера для участников, которым есть чего делать на форуме, но которые допустили тяжкие нарушения. Бан в этом случае выносится временный и неполный, с разрешением читать форум, но не писать в нем. Как правило, такого рода бан выносится не сразу, а после официального предупреждения участнику, на срок от 3-х дней до одного месяца.
Предлагаю уточнить сроки. Насколько я понимаю, на форуме имеется система баллов. Вот по ним и определять тяжесть наказания. Также, рецидивисты должны получать более строгое наказание, чем люди с "чистым послужным листом".
О том, что "неделя - всегда было на ХА" - приведённая цитата из правил демонстрирует, что практика от теории отличается.

Вот, собственно, на настоящий момент мои соображения, с учётом того, что уже написала по сабжу Модератор.

И ещё скажу, как практикующий админ и модератор. Последние несколько страниц представляют собой флейм и оффтоп с элементами троллинга.
ИМХО, модераторам пора призвать участников к порядку.
__________________
Предложения по внесению изменений в Правила
Вобла. Сушёная. ©Лора
Riba вне форума