Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.11.2016, 17:26   #6 (permalink)
Стихия
Рагнар жив!
 
Аватар для Стихия
 
Регистрация: 05.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,938
Цитата:
Сообщение от Gwedolina Посмотреть сообщение
Не первый раз читаю подобное твое мнение. Наконец, хоть в чем-то они у нас действительно сходятся! Я тоже считаю Балина вечным пессимистом - "шеф, все пропало!" И не вижу никакой в нем мудрости.
 


---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

...А Торин, по всей видимости, привык слушать наставника, потому и готов был уже распрощаться с делом своей жизни! Вообще, как по мне, то эта сцена далеко не самая сильная в трилогии. Она явно запараллелена со сценой у врат Мории, когда Гэндальфа заклинило с паролем, и только Фродо догадался, что означает "друг". Один раз оно ладно (но все же по книге, кажется, было не так), но дважды... как-то банально выходит, что все тупят, и у одних только хоббитов хватает смекалки.

 

Ну, вовсе не факт - что Торин вот уже так полностью слился - конечно, они собирались спуститься вниз и там уже начать обмозговывать дальнейшие действия, а со сценой из ВК я бы не додумалась вовсе запараллелить, потому что ничего оттуда уже не помню.)
Вот как посмотрю по-новой, тогда смогу ощущениями поделиться.

ПЫСЫ. Но все же Бильбо-Фриман в этой сцене очень хорош! и на мой вкус - это одна из самых трогательных, трепетных сцен всего фильма.
__________________
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых
Стихия вне форума   Ответить с цитированием