Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.11.2016, 17:39   #7 (permalink)
Gwedolina
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gwedolina
 
Регистрация: 11.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 1,855
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Ну, вовсе не факт - что Торин вот уже так полностью слился - конечно, они собирались спуститься вниз и там уже начать обмозговывать дальнейшие действия,
Это да. Вряд ли совсем вот так взяли бы и двинули домой, но все равно глупо как-то вышло - столько шли, чтобы повернуть назад! Даже минут десять не постояли, авось сами бы додумались до лунного света.

Кстати, о Балине.
Может, не все так худо. Есть версия у меня, что он спецом так сказал, надеясь, что Торин откажется от дальнейших планов и вернется на Синие Горы (как в начале, еще в доме Бильбо, тоже отговаривал его от похода). Пессимист то пессимист, но Балин реально Торина любил, почти по-отечески, а интуиция, видимо, подсказывала ему, что добром все это не кончится. Как он там говорил? "Ты дал нам новую жизнь на Синих Горах, Торин. Мирную жизнь, обеспеченную. Жизнь, которая стоит всех сокровищ Эребора". Балин, без сомнений, желал Торину лучшего (в его понимании) и хотел его спасти. Другое дело, что у них с Торин немножко разные взгляды на долг и на то, ради чего стоит жить.
 


Цитата:
а со сценой из ВК я бы не додумалась вовсе запараллелить, потому что ничего оттуда уже не помню.)
Вот как посмотрю по-новой, тогда смогу ощущениями поделиться.
Параллель, параллель, причем одна из самых очевидных. Я отвечаю!
__________________
Loyaulte me Lie © Richard the Third
Gwedolina вне форума   Ответить с цитированием