Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.11.2016, 22:18   #19 (permalink)
Gwedolina
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gwedolina
 
Регистрация: 11.09.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 1,855
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Очень даже было где. Гэндальф мог бы сказать Торину с медленной расстановкой слов "Торин, твой отец любил тебя" перед воротами Эребора, когда их окружило эльфийское войско.
Ага, а вместо этого что сказал? Открой ворота, иначе тебя ждет смерть! Очень обнадеживающе, вот прям то, что доктор приписал! Даже не будь в запасе Гэндальфа такого козыря, как послание Траина, он мог подобрать другие слова.

Но я имела в виду, что личной беседы то не было. И, с другой стороны, у всех на виду, может, Гэндальф не захотел касаться столь личных вопросов.

Цитата:
И очень разочаровался, когда не услышал этого в кино. Надеялся на режиссерку - но и там не было. Очень зря!
И не говорите! Мне режиссерка, честно говоря, вообще не понравилось. Добавленный экшен меня не интересует (хотя многие как раз благодаря этому в восторге), а то, что хотелось увидеть... больше глубины, больше драматизма, да хотя бы ту сцену из трейлера про "все, что я делал, я делал ради них" - так и не додали((

Цитата:
И когда Торин гулял по золотому полу - эту фразу можно было бы вставить в число остальных, которые он слышал в своих мыслях перед тем, как вернуться к ясному сознанию.
Перед расширенной версией БПВ, кажется, были слухи, что вставят еще какие-то флешбеки про Траина и Торина - я вот как раз тоже ждала, что если Гэндальф передаст Торину послание отца, Торин в золотом зале вспомнит что-то из их прошлого, что исцелит его. А то ведь, как подумать, он там ничего и не слышал (в мыслях), что реально могло бы помочь, только одни упреки.

Цитата:
Там, правда, Гэндальф ему сказал "You are not making a very splendid figure as King under the Mountain are you, Thorin... son of Thrain" с таким упором на "сын Траина", после чего Торин резко остолбенел. Но это все равно несколько не то, что хотелось бы. Надо было еще слова Траина передать обязательно. Это бы и драматичнее было, и линия бы в воздухе не повисла.
Логично предположить, что Торин понял, что отец мертв, раз уж Гэндальф величает его Королем. И, конечно, ему стало уже не до Бильбо, потому он его отпустил. Но да, согласна, это не то... О том, что отец думал о Торине перед смертью, что хотел сказать о своей любви к нему, Гэндальф все равно не поведал. Скорее сделал хуже: намекнул, что отца уже нет в живых, но ничем не утешил.
__________________
Loyaulte me Lie © Richard the Third
Gwedolina вне форума   Ответить с цитированием