Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.01.2017, 17:58   #13 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 878
Мне понравилось, как Бард, когда ему понадобилась историческая справка, побежал не в библиотеку, а на рынок. Гобелен как первоисточник - здорово! Лица королей изображены с большой долей условности , но хотя бы по одному элементу узнаваемому осталось - зубчатая линия короны на лбу Трора, татуировка на переносице Траина. А ради Торина постарались вообще - несомненное портретное сходство, глaза выразительные, не спутаешь.

Как вовремя пошел снег, когда пойманных в арсенале гномов вели к бургомистру. Сразу атмосфера стала такая... вечер, снег... скзочная, что ли - в общем, ожидание чуда. И люди поверили в чудо.

Там в Озерном городе все время ощущение холода, лед по воде плавает, люди кутаются, как могут - телогрейки меховые, платки, рукава на кисти рук натягивают - видно, что постоянно зябнут, как будто погасший огонь в кузнях гномов унес тепло из города. Это как-то на уровне образов все, вне логики, но - действует.

Барду не позавидуешь, он попал в эту самую ситуацию, которая "времена не выбирают, в них живут и умирают". Когда и застой ужасен, и выход из него - только через катастрофу. Амбициозный король-под-горой ему доверия не внушает, и, по-моему, дело не только в пророчестве.
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием