Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.04.2017, 14:44   #22 (permalink)
ercalote
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Нидерланды
Сообщений: 3
Немного не в формат, но уж как получилось

О КНИГАХ И ФИЛЬМАХ. Впервые прочел ВК в 10 лет в 2001 году на фоне всеобщей шумихи перед выходом в прокат первого фильма трилогии. После этого мой мир полностью перевернулся, и я до сих пор считаю ВК одним из тех произведений, которые сформировали мое мировоззрение (другие: "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Плоский мир" Пратчетта, видеоигры Myst и The Longest Journey). Книги прочел и был в полном... даже не восторге, а в каком-то полном ауте... Но вот на первый фильм в кино так и не пошел. Не по возрасту скептик и циник, я решил, что никакая экранизация даже близко не сможет подойти к тому величию, что я прочувствовал в книгах. Жалею до сих пор. Но показы второй и третьей частей я уже не пропустил, смотрел в кино по два раза каждую. Такая вот компенсация.

О ФОРУМЕ. Пусть дата моей регистрации никого не смущает, о ХА я узнал точно уже не помню когда, но в районе 2003-2004 года, и некоторое время был достаточно активным пользователем под ником Dan. Но потом реальная жизнь вытеснила форум, и несколько лет я его не посещал. А когда вернулся, оказалось, что моя учетная запись была удалена из-за неактивности. Пришлось создавать новую. Не конец света, но немножко грустно.

О НИКНЕЙМЕ. В начале моей увлеченности творчеством Профессора, я был им достаточно одержим, можно даже сказать толкинут. До такой степени, что в какой-то момент начал учить квенья. Материалов на русском было крайне мало, поэтому в основном мое изучение скатывалось к беглому просмотру доступных русско-квенья словарей. Как-то раз я увидел слово, обозначающее "терновый цветок", но закрыл страницу браузера, и впоследствии найти ее уже не смог. Слово это запомнилось как "ercalote", хотя наверняка это далеко от его истинного написания и/или значения. Но тем не менее я использую этот никнейм уже больше 12 лет. Мне нравится это слово: оно красиво звучит, оно уникальное, оно видимо абсолютно ничего не значит, потому что его не существует.
ercalote вне форума   Ответить с цитированием