Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.04.2017, 15:28   #5 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 881
Дальше по ходу эпизода Смауг сметает все золото нафиг своим огненным дыханием, дабы спалить вора, вор делает ноги – и тут натыкается на меч Торина.

А я натыкаюсь на могучий когнитивный диссонанс. И по его поводу придется мне рано или поздно пускаться в обсуждение двух вещей, которые цепляют по-настоящему – преданной любви и чудовищной несправедливости.

Но это потом, когда – не ЕСЛИ, а именно КОГДА – будет продолжен ХАшный просмотр «Хоббита».

А пока я просто честно говорю, что ничего не понимаю. У Торина с этим мечом такой вид… Ну вот вспоминается шекспировский поворот сюжета – влюбленный молодой человек не решается открыть свои чувства девушке и посылает на переговоры (вроде как сватом) лепшего друга. Друг поговорил, как порядочный, возвращается с положительным ответом, и даже рта не успевает открыть, как на него наезжает тот, кто его послал – а-а-а, предатель, что у тебя с НЕЙ было?! Кажется, «Много шума из ничего», что-то типа того.

Ну так ёлы-палы, если ты такой ревнивый,
если именно на этой девице свет клином сошелся,
если другу не доверяешь,
- то на фига посылал?!

Аналогичный вопрос возникает в адрес Торина. По поводу Аркенстона и посланного на поиски. Абсолютно иррациональная реакция у короля, симпатии к нему не внушает, доверию в дальнейшем не способствует.

Вот Бильбо, в отличие от меня, кажется, что-то понял. У него такой внимательный взгляд, и почему-то он ни на мгновение не испытывает страха за себя, в глазах - только желание понять. Похоже, таки понял, претензий не имеет, выводы на будущее сделал.

Прямо даже интересно, чего там дальше
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием