Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.07.2017, 10:50   #13 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,154
И снова послушаем, что расскажет Питер Джексон.

Погорельцев Озерного города сняли на берегу озера Пукаки, в том же регионе, где Фарамир скакал на Осгилиат (читайте наш отчет! Там подробно все описано!). Вода была жутко холодная, и все, кто были в воде, были каскадерами - кроме бедняги Райана Гейджа. У него под одеждой был неопреновый костюм, но это не помогло.

Сцену между Кили и Тауриэль несколько дополнили в пикапах - она была слишком короткой. ПиДжей извиняется за то, что не помнит, в каком фильме Кили хвастал камнем перед Тауриэль: "мы не так часто смотрели эти фильмы, как некоторые из вас."
Бургомистра, в отличие от Альфрида, убили потому, что он не смог бы так переходить с одной стороны на другую, как Альфрид, это было бы неубедительно.

Сара Пирс (Sarah Peirse), игравшая жительницу Озерного города, Хильду Бианку, снималась у ПиДжея в "Небесных созданиях" - она играла мать главной героини (Мелани Лински). Имя ее персонажа "Хильда Бианка" - в честь реально существующей родственницы актрисы.

Вход в Эребор, разрушенный Смаугом во втором фильме. ПиДжей вдруг вспомнил, что тут должны были быть брызги расплавленного золота. "Сейчас уже поздно это исправить?".

Бильбо намеренно отведена роль Капитана Очевидность - он произносит то, что ощущает зритель.
Сцены в Эреборе делались в маленьких декорациях, которые каждый день передвигали по-новому, чтобы создать новые сеты - наподобие Лего.

В одной из версий Аркенстон показали гораздо позже, т.к. киношники играли с мыслью, как наиболее эффективно показать, что он у Бильбо.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием