Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.07.2017, 22:11   #25 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,089
Тауриэль очень слили. Что да, то да. Оставили бы роль эпизодической как во втором фильме – было бы великолепно. У Джексона и в "ВК"-то не очень получалось в романтику, но там экранную линию Арагорна и Арвен хотя бы более-менее поддерживал первоисточник, моменты из которого частично сглаживали джексоновские промахи. В "Хоббите" Джексон любовную линию выдумал целиком и уже в полной мере столкнулся со всеми своими слабыми сторонами на этой территории.

Помню, как я скептично отнесся к ее включению в сюжет «Хоббита» до выхода фильмов, как она мне категорически не нравилась по первым кадрам и трейлерам. И как же я радостно выдохнул, когда всего того чего я боялся вдруг не случилось, но наоборот получился замечательный персонаж, украсивший собой «Пустошь Смауга»! А потом был третий фильм, который всё это испортил.

То же самое с Алфридом. Прекрасная роль в «Пустоши» и раздражающий слив в «Воинствах». Так аккуратно, без перегибов, не навязчиво и со смыслом выстроить персонажей в одном фильме, а потом так убого, шаблонно и бессмысленно их опошлить в другом… нельзя так делать.
Маг вне форума   Ответить с цитированием