Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.07.2017, 22:56   #2 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,089
Атака Дол Гулдура - главное разочарование в трилогии. Эпичен момент в Extended версии "If you try to stop me I will destroy you" - Бланшетт в этой сцене просто королева, конечно, и работа со звуком шикарная. Но дальше все очень плохо, это просто сцена категории B-movie, на которой хорошо видно, откуда в блокбастеры пришел Джексон.

Поскольку эта серия «Хоббита» вплотную подходит к «Братству Кольца» одним из моих самых больших желаний было увидеть назгулов - тех самых, в черных балахонах на вороных конях, разъезжающих вокруг крепости. Вместо этого выкатили какую-то компьютерную ботву с мыльными кузнечиками в карикатурных доспехах. Уже не помню как выглядели назгулы к этому моменту по Толкину, но куда лучше было бы видеть тех, натуральных, внушающих ужас, призраков из FOTR чем этот смехотворный позор. Мне понравился эфемерный вариант Ангмарца из «Нежданного Путешествия», если Джексон так уж хотел их нарисовать, а не снять вживую, то как компромисс меня в принципе устроил бы и он.

Галадриэль, несущая на руках куклу Майкла Гэмбона на фоне выпирающего из всех щелей хромакея - воистину трэш. Не так трэшово как я ожидал после того, как инфа об этом просочилась в новости еще до выхода фильмов, но почти. Мало того что несуразно, так еще и видно что бутафория.

Экшен уровня третьей Матрицы – я ждал знатное рубилово оставшейся в крепости части армии Некроманта с эльфийской армией Лихолесья, но когда стало ясно что этого не будет я рассчитывал увидеть толковый замес Белого совета с настоящими назгулами и призраком Камбербэтча под оркестр с надрывом и с магией явно более креативной, чем «упал – улетел в космос – развалился на молекулы – снова появился – упал». Тупое мельтешение камеры, где в половине моментов разобрать что сейчас только что упало, взорвалось или подлетело решительно не представляется возможным. Вместо музыки Шора здесь врубили то ли гудение паровоза, то ли чье-то дыхание, но даже это подобие саундтрека глушится постоянным ором, визгом и просто непонятными звуками. Бестолковые Элронд и Саруман молотят мечами и палками по воздуху как дураки, не добиваясь этим абсолютно ничего – в крепость могла бы прискакать на кроликах одна Галадриэль с точно таким же результатом.

Саурон пугает Белый Совет своим мерцающим глазом который почему-то заставляет миротворцев писаться от страха. При этом создатели даже не озаботились нарисовать это как-то по-новому – кадры с Оком опять взяли из Пустоши Смауга, НИКАК это не прикрыв, а мерцание изобразили банально инвертировав цвета в обыкновенном Паинте! Сцену снимали в 2011 году - и это реально всё что они смогли родить за три года до премьеры фильма? Такое впечатление, что специально для этой сцены они собирали консилиум, на котором три года обсуждали как сделать сцену максимально трэшовой, убогой, рваной и невменяемой.

Единственная потенциально хорошая идея – объединение Трех Эльфийских Колец, но за лезущей из всех дыр неожиданной дешевизной постановки и сценарной лености эту задумку оценить по достоинству крайне проблематично, да и не работает она. Как не работает это буксование в сантиментах в виде поцелуев в лоб, "Вернись к нам", "Кам виз ми, май леди" и уж тем более момент где Галадриэль похожа на девочку из «Звонка» и просто страшная как атомная война.

У меня не было ни малейшей претензии к некромантовской сюжетной ветви в Путешествии и Пустоши, я ждал эту линию чуть ли ни сильнее всех прочих и считаю ее одной из самых умелых и стильных в двух предыдущих фильмах, но в Воинствах авторы сделали всё, чтобы тотально запороть как сетап из НП с "Позови на помощь и я приду", так и вообще всё ответвление целиком буквально в каждом аспекте.

Очень халтурная работа. Жаль, что последнее объединение в кадре каста из ВК получилось именно таким.
Маг вне форума   Ответить с цитированием