Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.07.2017, 10:42   #4 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,332
Послушал комментарии ПиДжея.

Re: юмор с Альфридом. ПиДжей считает, что без небольших легких юмористических отдушин фильм может получиться слишком серьезным и суровым, поэтому нужна правильная порция юмора.

Леголаса нужно было услать прочь по одной простой причине: негоже иметь двух замечательных лучников в одном месте.

Марширующих орков специально сделали так, чтобы они выглядели дисциплинированной армией, в отличие от того, как их показывали до того - так они нагоняют больше ужаса. И Азог - их самый крутой предводитель за все шесть фильма. Если бы он руководил битвой на Пеленноре - кто знает, как бы она вышла. Кстати, Филиппу очень смущало, что Толкин описал Болга, как сына Азога - но не описал, как орки вообще размножаются. Поэтому в фильме его описывают, как "отродье" (spawn).

ПиДжей рассказал также, что планировали сделать молодого Готмога, который бы участвовал в войске Азога. Набросали концепт-арт, с идеей носились довольно долго - но поняли, что она никуда не вписывается, и все повырезали.

Ну и про сцену в Дол Гулдуре. Она полностью создавалась в пост-продакшне, то есть: первоначально она была и написана, и снята иначе, а потом ее переделали и по кусочкам смонтировали из подручных материалов. Первоначально хотели, чтобы Галадриэль забрала Гэндальфа не у безымянного стражника (бывшего Азога-Болга Конана Стивенса), а у самого Саурона - но поняли, что выглядеть будет странно: Галадриэль заходит к Саурону, говорит ему "я заберу его", забирает Гэндальфа, и тут Саурон приходит в себя и начинает драку.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием