Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.08.2017, 10:40   #6 (permalink)
TheHutt
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,332
Ну и опять послушаем, что рассказывают в комментарии.

В комментарии к первому фильму Филиппа с ПиДжеем упоминали моргульский клинок, что Гэндальф показывал на Белом совете. У Филиппы была идея, как его снова вернуть Ангмарцу, чтобы тот у него был в "Братстве". И решением было - не показывать. Гэндальф снова его забрал, все время проносил с собой, попал в плен к Некроманту - ну тут у него клинок снова и отняли.

Радагаст передает свой посох Гэндальфу. Этого еще не видно, но на головке посоха еще несколько лишних веточек, и вот когда в БПВ они отломаются, тогда этот посох и станет посохом Гэндальфа из БК. Эти отламывающиеся кусочки даже субтильно встроили в битву.

Филиппа еще не видела расширенную версию и очень предвкушает увидеть, как глючит посох. Первый просмотр - во время комментария.

Сцена в тронном зале с Торином и Аркенстоном: сначала попробовали смонтировать ее таким образом, где зритель еще не знает, что Аркенстон у Бильбо, но потом сделали так, как сейчас - тогда она гораздо эффектнее.

Сцена в кладовке с Балином - одна из немногих, снятых полностью без зеленого экрана. Это было приятным разнообразием. И вообще Эребор был чем хорош: там все актеры одного роста, не нужно париться с разными масштабами.

Сцена с Бильбо и желудем - последняя сцена Мартина Фримана, а последний кадр - где он показывает желудь крупным планом. ПиДжей тут же у Фримана этот желудь и теперь он у него лежит на столе рядом с компьютером.

ПиДжей, несмотря на громоздкие 3Д-камера-риги постоянно пытался держать камеру в движении. Обычно они совращают на то, чтобы расслабиться и снимать статичную картинку в "телевизионном режиме".
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием