Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.08.2017, 13:33   #2 (permalink)
Маг
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,089
Пусть квест в Гундабад сценарно получился довольно бессмысленным, и все-таки крепость под этими кроваво-красными небесами выглядит дико стильно, а долина вокруг нее – пугающе-опустошенно, чувство что попал в какую-то мертвую зону, Припять или вроде того – так что ради этой шикарной атмосферности сцену все-таки стоило вписать в фильм и я рад что ее нам дали. А заодно и границы Ангмара слегка засветили, расширив таким образом географию мира киноэпопеи.

Вот только зря не показали волков когда выдвигалась армия Болга - в первом фильме Гэндальф упоминает "гундабадских варгов", а в итоге всех варгов, за исключением того единственного, на котором восседает Болг, мы видим лишь в Дол Гулдуре. Получилось какое-то вхолостую выстрелившее ружьё.

Ну и опять же не нравится мне в этой сцене неестественно выпирающий хромакей позади Блума и Лилли. В первых двух фильмах меня по этой части ничего не напрягало, все выглядело отлично, но тут нарисованный фон как будто вот-вот отклеится. Вообще, во время просмотра сцены сложно избавиться от ассоциаций с Минас Моргулом и сравнивая свои впечатления я понимаю, что там сцена смотрелась куда эпичнее, потому что там локации строились вживую и все пролеты камеры над миниатюрой выглядели как живая вертолетная съемка без грамма фальши, крепость казалась огромной! Здесь все эти вращения вокруг Гундабада ощущаются как полностью CGI мультфильм, чем он и является, и это не впечатляет. Я не из тех, кто цепляется к графике и обычно мне это не очень важно, но тут это сильно бросается, в результате не получается смотреть это вовлеченно. Что мешало построить двухметровую модель крепости на вращающейся платформе и совместить с фотографиями гористой местности, потратили бы лишний миллион долларов и лишнюю неделю на обработку – зато получился бы полный эффект присутствия.

А так все настоящее что есть в этой сцене - это Леголас и Тауриэль (и то не во всех кадрах) и 50% того эпика который могла бы излучать эта сцена к сожалению просто теряется.
Маг вне форума   Ответить с цитированием