Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 01:18   #160812 (permalink)
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)
 
Аватар для Ketvelin
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Мой адрес – Фантазия, Сказка – мой дом
Сообщений: 6,981
РАБОТА В ТЕАТРЕ И КИНО (1999–2002)

В период с ноября 1999-го по июнь 2000 г. Ричард продолжал участвовать в спектакле «Макбет» режиссёра Грегори Дорана на сценах театров «Лебедь» в Стратфорде, «Young Vic» в Лондоне. В 2000 г. была выпущена телеверсия спектакля.




Герцогиня Малфи / The Duchess of Malfi



10 ноября 2000 г. в лондонском Барбикан-театре, Ричард сыграл в трагедии Джона Уэбстера. В феврале 2001 г. спектакль переместился в Королевский шекспировский театр Стратфорда.
Это классическая елизаветинская драма, где актёру досталась довольно заметная роль Делио, друга главного героя Антонио, чем-то похожего на шекспировского Горацио. Делио появляется на сцене не часто, тем не менее, неотступной тенью следует за своим другом, и его присутствие как будто проясняет, кто на стороне добра, а кто — зла. Примечательно, что он своим появлением открывает пьесу, и завершается она также его словами. Подобно Горацио, Делио подводит итог всему, что произошло:

Пройдут года, и страшные событья
Изгладятся из памяти людской,
Следов оставив по себе не больше,
Чем путник оставляет на снегу;
Пригреет солнце — тают снег и след.
Когда людей великих создаёт
Поборниками правды мать-природа,
Она тем самым награждает их
Своим прекраснейшим великим даром.
Кто честной жизнью весь свой век живёт,
Того и после смерти слава ждёт.


Используй меня как свой кардиган / Use Me As Your Cardigan

Author : Samantha Ellis
Performer : Richard Armitage (as Jez)
Performer : Joanna Bending (as Molly)
Performer : Imogen Butler-Cole (as Stacy)
Performer : Tim Hyam (as Dan)



С 19 февраля по 9 марта 2002 г. Ричард впервые сыграл одну из главных ролей — ветреника-соблазнителя Джеза в комедии Саманты Эллис в лондонском театре Jackson's Lane. Пьеса о послеродовой депрессии была постановкой Charm Offensive, участником фестиваля «10хДесять».
В отзыве еженедельника «Тайм Аут» говорилось следующее: «Это была человечная, благородная постановка, действительно зацепившая нас. Стейси (Имоджен Батлер-Соул) играет бывшую танцовщицу, ставшую угрюмой матерью и оставшуюся на попечении прагматичной кузины Молли (Джоан Бендинг) и обольстительного, беззаботно живущего Джеза (Ричард Армитидж), когда её муж доктор Дэн (Тим Хайам) отправляется на ночную смену. Эти актеры так выразительно чеканят свои штампы, что мечтаешь об их сотрудничестве над сценарием. ... Постановка Гэвина МакАлиндена оживает в убедительных декорациях Северного Лондона от Алексии Бертзатоу, и творческие перспективы Эллис весьма обнадёживают».


Итак, Ричард пробыл в Шекспировской Кампании 18 месяцев, где получал удовольствие от практики, как член коллектива, однако лишь дважды получил сколь-нибудь значительные роли. Позже он говорил, что после театральной школы думал связать своё будущее именно с театром. Но бесконечная роль статиста в Королевской Шекспировской Компании заставила его пересмотреть взгляды на жизнь. Однажды ему пришлось быть дублёром во время гастролей театра с одной-единственной пафосной трагедией: «Мы медленно тащились по стране, и я видел, что для зрителей наша постановка — это пытка. Это вызывало у меня отвращение. Я не люблю просто светить лицом. Такие аплодисменты мне ни к чему».

И тогда актёр решает попробовать себя в другой сфере: «Кино и телевидение — это сравнительно новая обстановка для меня, потому что мой первый актерский опыт был на сцене. Я никогда не рассчитывал на то, что смогу стать киноактером, но теперь в восторге от этой идеи. Меня восхищает разница между телевидением и кино, а также то, как нужно раскрываться на экране, в отличие от театра, где, наоборот, требуется многослойность. Для меня съемки на камеру более натуральны. В положительном смысле. Меня как актера удовлетворяет скорее возвращение к естественности, чем “театральность”».

В 2001 г. Ричард получил целых три телероли.
Это сериал ВВС One «Врачи» (Doctors) (сезон 4, эпизоды 58 и 59), где ему досталась роль доктора Тома Стила — высокомерного лентяя, считающего личную жизнь гораздо важнее потребностей его пациентов и вскоре уволенного; крошечный эпизод безымянного полицейского (которого позже он назвал Боб) в сериале «Призраки» (Spooks) в 1 сезоне, 4 эпизод; и наконец, небольшая роль Крэйга Паркера в сериале ВВС «Несчастный случай» (Casuality) (Сезон 16, эпизод 17).


Возможно, это время было гораздо труднее, чем работа в музыкальном театре: «Большинство моих ролей не очень заметны. Я всегда обретаюсь где-нибудь на заднем плане». Позже Ричард говорил, что едва сводил концы с концами и брался за всё, что подворачивалось: «Довольно долгое время ты не находишь РАБОТУ. Это как циклон, — когда семья и друзья спрашивают: “Почему ты не работаешь?” У меня был период в восемнадцать месяцев, когда я не играл. Работал в лазерном тире и получал подручную работу в театре. Я не был в клинической депрессии, но был удручён. Посещал драматические классы, чтобы быть уверенным, что не растеряю профессиональные умения».
Можно только удивляться, насколько стоически он переживал вынужденный творческий простой и как отчаянно старался не пасть духом: «Я занимался довольно низкооплачиваемой работой. Был официантом, ивентаризационным клерком, пересчитывавшим чашки и блюдца, и комплектовщиком. Также я работал контролёром билетов в театральном фойе. Наблюдать, как работают другие, порой и не очень хорошие актёры, было настоящей пыткой. А я сидел там с книгой “Работа актера над собой” Станиславского и надрывал билеты. Но в то же время и наслаждался этой работой. Когда оказываешься по другую сторону занавеса, то по-настоящему понимаешь цель прихода в театр и смысл события, которое вот-вот произойдёт. Это изменило моё мнение о театральной подготовке».
Как человек по-настоящему музыкальный, Ричард привык соотносить личное настроение с определёнными мелодиями. Когда ему через много лет задали вопрос, с чем он ассоциирует худшие времена своей жизни, он ответил: «Был период после театральной школы, когда с работой было туго, и я работал в одном из этих игровых лазерных залов, где ты заходишь в темную комнату и устраиваешь с другими перестрелку из лазерного автомата. И вот там приходилось ставить саундтрек к “Терминатору-2” каждый день, — он просто впечатался в мозг».
Ричард признавался, что нисколько не чувствовал себя героем в борьбе за место под солнцем в сфере искусства, и вполне могло стать так, что мы никогда бы не узнали о нём: «Был момент, когда мы с моим агентом думали, что мне уже ничего не светит. Мы сидели рядом, и я сказал, что не знаю, смогу ли продолжать так жить. Интересные роли пришли, когда мне уже было за тридцать, но тогда я не знал, что это произойдёт. Вообще-то я бескомпромиссный человек. Если честно, у меня не было слепой веры в себя. Не думаю, что я удовлетворился бы случайной работой. Скорее всего, я ушёл бы. Кто знает? Кажется, я был очень разочарован. Но в тот момент, когда я уже собирался всё бросить, кое-что произошло и всё изменилось».

Иногда бывает так, что всё решает счастливый случай. Ричарда пригласили на роль второго плана в мини-сериал «Спаркхаус».
 
__________________
Without you I no longer feel quite whole... (c)
Интервью с Ричардом 2012-2016 2017 2018 2019 2020
Ketvelin на форуме   Ответить с цитированием