Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 01:20   #160814 (permalink)
Rikka
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Rikka
 
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 6,899
Трусость (Холодные ступни) / Cold Feet (2003)

Пилотный выпуск — 30 марта 1997 г.
Мировая премьера — 15 ноября 1998 г.
Премьера 5-го сезона — 23 февраля 2003 г.



Режиссёр: Саймон Делани, Том Вон и др.
В ролях: Джеймс Несбитт — Адам Уильямс
Хелен Бексендейл — Рэйчел Брэдбэри
Гермиона Норрис — Карен Марсден
Джон Томсон — Пит Гиффорд
Джейси Саллес — Рамона Рамирес
Ричард Армитидж — Ли Престон и др.

В течение шести лет и пяти сезонов сериал выиграл BAFTA и 20 национальных наград, сделав звездами его ведущих актеров. Его посмотрели около 10 млн. зрителей. Джеймс Несбитт в 2000 г. был признан лучшим комедийным актером, а в 2002 г. — лучшим актером года.

Сюжет построен на переплетении судеб трёх семей из Манчестера в разные периоды их взаимоотношений. Все они приблизительно одного поколения, но одна пара ещё только встречается, другая ожидает пополнения, а потом воспитывает малыша, третья — на стадии развода.
Ричард появится в заключительном сезоне сериала в роли привлекательного тренера по аква-аэробике и дамского угодника Ли Престона. Его герой легко обольщает знойную испанскую красавицу Рамону, работающую няней в одной из семей, и одновременно отчаянно флиртует с подругой её хозяйки. Впрочем, эта ситуация далека от бразильских страстей и однозначных трактовок персонажей. Герой Ричарда — не совсем типичный донжуан, и ему противостоят вовсе не бессловесные жертвы. Рамона — самоуверенная женщина, считающая, что мужчину можно переделать и держать на коротком поводке. Джо — недавняя эмигрантка, изменившая жениху под действием большой дозы алкоголя.


Об этой роли Ричард отзывается не иначе как с юмором: «Первое, что я увидел, когда получил сценарий: "Он снимает рубашку, демонстрируя свой торс...". Я едва не убедил себя, что меня заставят раздеться, и выкинут на улицу». Тем не менее, роль он получил, хотя уверен, что совершенно не подходит для неё: «…Это был герой, роль которого я и не ожидал получить, — парень спасатель, а я действительно ужасный пловец. Это была одна из тех ролей, в которых я никогда себя не представлял, — такой довольно крутой, мускулистый, обходительный. Я действительно не ожидал получить именно эту роль, но так вышло, и это было потрясающе — стать частью пятого сезона такого успешного шоу! И именно там я впервые встретил Гермиону».
После прохождения проб Ричард стал регулярно тренироваться в спортзале и бассейне и даже посещал занятия аква-аэробикой: «Поскольку я играю тренера по аква-аэробике, то решил разобраться, что это такое. Должен признаться, в жизни не испытывал большей неловкости. Я пошёл с подругой. И вот он я — 188 см — и все эти женщины. Вода им доходит до талии, а у меня только достигает бёдер». К слову, притом, что Ричард умеет плавать, у него устойчивая аква-фобия. Ещё в раннем детстве он вместе с коляской упал в бассейн и пробыл под водой какое-то время. Несмотря на ранний возраст, это осталось в памяти. Тем не менее, он старается не идти на поводу у своих чувств, если речь идёт о работе: «Хочу полностью погрузиться и прочувствовать то, что чувствует мой герой. Иначе у меня складывается ощущение, что я сам себя обманул, играя роль».


В сериале поднимаются различные вопросы семейных отношений: появление ребёнка, на которого мать фанатично переключается, полностью забыв о муже, мелкие измены, отношения с родителями и т.д. Тем не менее, шоу выглядит не только драматическим, но и комедийным, да и во время съёмок довольно часто случались курьёзы: «Первый дубль, который мы снимали, был таким: я лежу на Джейси. Я впервые увидел её десять минут назад. Даже мне обычно требуется больше времени, чтобы добиться результата. Кроме того, я не слышал режиссера, потому что Джейси подшутила надо мной. Она подошла с флакончиком освежителя дыхания и предложила открыть рот. Но вместо этого брызнула им мне в ухо. Полчаса я ничего не слышал. Мне повезло, что меня не уволили сразу».

Несмотря на то, что роль у Ричарда в сериале совсем небольшая, присутствие его героя существенно влияло на развитие сюжета. Сам он всегда очень тепло отзывался о партнерах по фильму: «Честно говоря, все актеры очень похожи на своих персонажей, за исключением Джейси. Я думал, она будет говорить с сильным испанским акцентом. Но она лишь наполовину испанка, и большую часть жизни прожила здесь. Джимми Несбитт (Адам) — сильная личность, но я был потрясён тем, насколько он невысокий. Гермиона Норрис (Карэн) — милая, добрая и очаровательная девушка. Хелен Бэксендэйл (Рэйчел) тиха и застенчива, всё держит в себе. Это кажется неправдоподобным, но они все на самом деле прекрасны и похожи на семью».


 

Последний раз редактировалось Rikka; 25.08.2017 в 18:55.
Rikka вне форума   Ответить с цитированием