Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 01:22   #160815 (permalink)
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)
 
Аватар для Ketvelin
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Мой адрес – Фантазия, Сказка – мой дом
Сообщений: 6,991
Элита спецназа / Ultimate Force (2003)

Премьера — 16 сентября 2002 г.



Режиссеры: Джереми Уэбб, Тим Леандро, Ричард Хотлхаус
Росс Кемп — сержант Хэнно Гарви
Майлз Андерсон — полковник Эйдан Демпси
Доу Джейми — капрал Джэйми Дрэйвен
Джекки Моррисон — Лаура
Тони Курран — капрал Пит Твамли
Ричард Армитидж — капитан Йен Макэлвин.
В сериале рассказывается о буднях вымышленного особого подразделения — Красного отряда в составе SAS, сил ВДВ особого назначения Великобритании. Фильм получился весьма неоднозначным, поскольку в нём показали не только парадную, героическую сторону армейской жизни, но и её неприглядную подноготную, связанную с пребыванием на грани жизни и смерти. Фактически, главная идея сериала — показать, как герои в определённых обстоятельствах могут стать преступниками.
Герой Ричарда появляется со второй серии второго сезона. После отставки предыдущего командира Йена Макэлвина назначают капитаном Красного отряда. Его появление подобно камню, всколыхнувшему дремлющее болото: он дисциплинирован, собран, требователен, чем вызывает резкую неприязнь к себе у всех — от подчинённых до начальства, покрывающего многочисленные нарушения в Отряде. Йена не устраивает круговая порука, царящая в подразделении, и ему не удаётся найти общий язык с коллегами. В результате он трагически и нелепо гибнет от рук своего же сержанта, который затаил злобу на неудобного новичка, когда тот завёл интрижку с женой одного из солдат…


Йен — один из персонажей, о котором Ричард говорил очень мало и преимущественно отрицательно, даже если речь шла о смерти: «Он это заслужил. Это была неприятная роль». Почему он так считает, сложно сказать. Возможно, не согласен с любовной линией: «А ещё мне пришлось спать с чужой женой. И я опять огорчил маму!»
Йен, действительно, индивидуалист, что недопустимо для армейца. Возможно, это стало отправной точкой в том, что начальство перестало его поддерживать. Он очень дисциплинирован, но это скорее личная психологическая особенность, чем реакция на окружающую обстановку. Поэтому его собранность воспринимают как педантичность. К тому же, он настолько погружён в себя, что не видит даже очевидного. Когда обиженная Лаура пытается ему донести, что не любит его, он отвечает: «Я даже не слышу, о чём ты говоришь».


Тем не менее, Ричард считал этот сериал сам по себе стоящим: «Работа над этим сериалом была интересной. Это драма о настоящих парнях. Нам пришлось играть в регби, перетаскивать на себе большое количество оружия и много общаться с консультантами из спецназа». И особо отмечал работу с партнёрами: «С Россом было замечательно работать. Будучи очень педантичным и обстоятельным, он полностью выкладывается на съемках».
Несмотря на то, что Ричард был достаточно натренирован, в фильме были и свои технические сложности, которые едва не привели его к травме: «Во время съёмок меня спросили, играю ли я в регби, и хотя в школе я, и правда, играл, с тех пор прошло много лет. Один мой друг — прекрасный регбист, и он показал мне пару приёмов. Но когда мы прибыли на место, погода стояла холодная, а земля оказалась жесткой как бетон. Против нас поставили настоящую команду регбистов, и я получил “пас в госпиталь”, после которого с трудом сумел перевести дух и отойти от боли. Пожалел, что соврал тогда, но теперь этот момент включён в мою видео-презентацию, — он стоил мне столько боли, что не мог его не включить!»


 
__________________
Without you I no longer feel quite whole... (c)

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in signatures your post count must be 0 or greater. You currently have 0 posts.

Последний раз редактировалось Ketvelin; 25.08.2017 в 13:41.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием