Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 01:23   #160816 (permalink)
Lady Aragorn
странствующий рыцарь
 
Аватар для Lady Aragorn
 
Регистрация: 23.05.2014
Адрес: Мой мир всегда со мной
Сообщений: 16,446
В постели (Между простынями) / Between the Sheets (2003)

Премьера: 17 ноября 2003 г.



Режиссер: Робин Шеппард, Джейн Проуз
Джулия Грехем — Алона Канингем,
Джеймс Торнтон — Саймон Делани,
Алан Армстронг — Питер Делани,
Ричард Армитидж — Пол Эндрюс,
Лиз Смит — Лиз Делани и др.
По странной случайности, имени Ричарда нет ни в титрах, ни на постерах, хотя это одна из наиболее значительных ранних его работ…

Как и предыдущий фильм с участием Ричарда, этот замкнут на решении семейных проблем, но уже с акцентом на физиологических аспектах взаимоотношений. Главной героиней сериала является секс-терапевт Алона (в исполнении Джулии Грэхэм), с лёгкостью решающая проблемы своих клиентов, но оказавшаяся не в состоянии помочь самой себе и близким людям.


Ричард играет инспектора по надзору за условно осуждёнными, гражданского мужа Алоны, человека существенно моложе её, который в момент появления на экране по иронии судьбы терпит неудачи буквально во всём — на работе, в кругу семьи и в постели. Поэтому для сохранения семьи они решаются прибегнуть к услугам специалиста: «Мой герой и его подруга сами оказываются перед необходимостью прибегнуть с секс-терапии и заняться выполнением домашнего задания». И вот здесь Ричард видит одну из существенных проблем семейных взаимоотношений, — недоверие партнёров друг к другу: «Думаю, люди обнаружат, что откровенные диалоги могут шокировать больше, чем нагота и постельные сцены. Люди до сих пор боятся говорить о сексе».


Пол именно такой персонаж, какие по душе Ричарду, — в зависимости от контекста он может быть кем угодно: ведомым или ведущим, сочувствующим или соблазняющим, говорящим правду или откровенным лжецом. В нём есть всё, но он не в состоянии использовать собственные способности и потому часто выглядит как «жертва обстоятельств». К тому же, обстановка вокруг него такова, что каждое событие выглядит многосторонним, с многими возможными финалами. Так, Пол при первой встрече с Алоной явно не собирался заводить долговременные отношения, довольствуясь интрижкой. Об этом Алона прямо говорила на сеансе у своего коллеги. Если бы не рождение общей дочери, Пол бы не продержался целых восемь лет.


В фильме есть не только психологическая, но и реальная жизненная трагедия — самоубийство подопечной Пола, что очень кстати подавляет общую пикантность сюжета.


Героиня Трейси не вызывает симпатии, но причины её поступков понять можно, учитывая условия, в которых она выросла, отсутствие мужской заботы в принципе. И тут вдруг такой вот Пол, с полными сочувствия глазами, с искренним участием, которое вряд ли кто-то когда-то к ней проявлял. Не удивительно, что она им увлеклась. Ему, со своей стороны, хотелось почувствовать себя в центре внимания, и она действительно была первой и единственной из его подопечных, с кем он так себя повёл. Драма этих отношений в том, что не девушка-подросток поднялась до уровня взрослого человека, а он, взрослый мужчина, опустился до её уровня брошенного ребёнка. Это видно в тот их последний разговор. Трейси выглядела вполне довольной своей маленькой местью, а его слова стали для неё роковыми. И поэтому за самого Пола в конце тревожно: как ему вообще эту ситуацию пережить, всё это в его глазах в последней сцене...


Как видно, это одна из наиболее противоречивых и неоднозначных работ Ричарда. Сериал наполнен откровенными сценами и ещё более откровенными разговорами, посему многие критики встретили его в штыки. К тому же, со временем информация о сериале появилась на сайте, посвящённом откровенному кино, что не добавило ему доверия со стороны массового зрителя.
Актёр признался: «Мне пришлось выслушать нападки матери уже после выхода первой серии. Она сказала: ”Не думаю, что следует говорить о таких вещах вслух”». Видимо, её несложно понять: любая мать хочет видеть сына успешным, но после таких ролей ей бывает потом тяжело смотреть соседям в глаза… Однако здесь Ричард принципиален и готов отстаивать свою правоту даже перед самыми близкими людьми: «Мама и её подруги были несколько шокированы содержанием сериала “Меж простыней”. Думаю, большинство зрителей почувствуют то же самое, но я всё же считаю, что это смелая драма». И с ним сложно не согласиться, — всё же это не банальное «кино для взрослых», где сюжет — всего лишь короткие связки между сценами секса.


Безусловно, зрителей не могут не интересовать обстоятельства съёмок «тех самых» сцен и мнения актёров об этом. От Ричарда мы знаем немного, и видно, что в целом он тяготится подробными рассказами и, вполне возможно, слегка лукавит: «Когда я получил сценарий, то не сразу понял, во что меня втянули, так как ограничился его беглым прочтением во всех направлениях. Моё неведение продолжалось до тех пор, пока не начались съемки сексуальных сцен. Тогда я всё понял! Перед просмотром я предупредил маму, что ей придётся часто сбегать на кухню заваривать чай!» Его действительно приводит в замешательство собственная привлекательность. Он возражает: «Я просто фанат своего дела». И прячет смущение за шутками: «Для меня образец насыщенных выходных — ремонт по дому. Я неплохо управляюсь с отверткой. Неужели это сексуально? Не думаю так!»


 
__________________

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 25.08.2017 в 03:27.
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием