Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 01:47   #160834 (permalink)
Lady Aragorn
странствующий рыцарь
 
Аватар для Lady Aragorn
 
Регистрация: 23.05.2014
Адрес: Мой мир всегда со мной
Сообщений: 16,446
Письма Теда Хьюза (Аудиокнига) / The Ted Hughes Letters (2007)

Выход в эфир 29 октября 2007 года

На территории постсоветского пространства имя Теда Хьюза, поэта и детского писателя, не очень хорошо известно, однако, на своей родине (и не только) он считается одним из лучших поэтов своего поколения.

В 1984 году Эдвард Джеймс Хьюз, более известный под своим литературным псевдонимом «Тед Хьюз», получил звание поэта-лауреата (или придворного поэта), а в 2011 году его имя было увековечено в Уголке поэтов Вестминстерского аббатства.


Идейным вдохновителем программы «Письма Теда Хьюза» стала исследователь, прозаик и новеллист Джейн Фивер, которая познакомилась с Тедом ещё во времена своего сотрудничества с издательством «Фарбер и Фарбер».

Для программы Джейн отобрала ранее неизданные письма поэта семье, друзьям, знакомым и читателям, повествующие о его детских и юношеских годах, о непростых отношениях с женой Сильвией Плат (писательницей и поэтессой, одной из основательниц жанра т.н. «исповедальной поэзии») и матерью его ребёнка Асей Вевилл, о творчестве, надеждах и чаяниях, радостях и неудачах.

Читать письма доверили Ричарду Армитиджу, и за столь короткое время — передача идёт всего 45 минут — мы имеем счастье насладиться его актерским талантом и мастерством рассказчика и пережить богатейший спектр эмоций: восторг от кружащего голову успеха, счастье влюблённого, гордость молодого отца, боль от потери, разочарование и неверие в свои силы, апатию и надежду на возрождение...


Работа Ричарда получила высокую оценку в прессе. Джиллиан Рейнольдс написала в «The Daily Telegraph»: «Письма и особенно заключительное стихотворение были великолепно прочитаны Ричардом Армитиджем без всякой попытки имитировать настоящий голос Хьюза, знакомый всем по радиопередачам, но с сердечной точностью воспроизведения его тона и темпа».


В видео-проекте «Письма Теда Хьюза с русскими субтитрами» использованы архивные фото семьи Хьюз, соответствующие тому периоду времени, о котором говорится в каждом письме, фотографии мест, имеющих отношение к тому, о чём идёт речь в программе, и фотографии, отражающие суть эпохи. И ещё авторы позволили себе шалость добавить 2 фото, имеющие отношение не к Теду Хьюзу, а самому Ричарду, но, полагаем, они вписались достаточно органично и не нарушили строй повествования и визуальный ряд.


 
__________________

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием