Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 01:48   #160835 (permalink)
Rikka
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Rikka
 
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 6,899
Дети империи / Empire’s Children (2007)

Премьера: 2 июля 2007 г.

Ричард Армитидж озвучил документальный фильм о Британской империи на 4-м канале в июле и августе 2007 года.
«Дети Империи» — шестисерийный фильм о самых разных людях, живших в разных частях Британской империи. Фильм снят кампанией «Wall to Wall» для Channel 4 и рассказывает истории шести британских знаменитостей, жизнь которых в той или иной степени связана с Империей. Трое из них происходят из семей, переехавших в Великобританию из имперских колоний, в то время как остальные родились у британских родителей, проживающих за рубежом.
Основной целью создателей было привлечение внимания государственных структур к отслеживанию семейных связей граждан Британии за пределами Империи и организация помощи к их воссоединению.


Первая серия рассказывает историю актрисы Дианы Ригг, выросшей в Индии на закате британского правления.
Вторая серия посвящена актрисе Шобна Гулати, чьи родители эмигрировали из Бомбея в Олдхэм.
В третьей серии рассказывается о том, как Дэвид Стил, бывший лидер Либеральной партии, обнаруживает, как его отец, пресвитерианский министр в Кении, высказался против подавления восстания Мау-Мау 1950-х гг. колониальным правительством.
В четвертой серии рассказывается история актера Криса Биссона: его семья приехала в Англию из Тринидада, но род свой ведёт из Индии.
Пятая серия посвящена возвращению Дженни Эклер в Малайзию. Она родилась там, когда её отец служил в британской армии во время малайского кризиса.
И последняя серия — о семье актёра Адриана Лестера, приехавшей в Великобританию с Ямайки.
 
Rikka вне форума   Ответить с цитированием