Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 02:05   #160858 (permalink)
Lady Aragorn
странствующий рыцарь
 
Аватар для Lady Aragorn
 
Регистрация: 23.05.2014
Адрес: Мой мир всегда со мной
Сообщений: 16,446
Авианосец Арк Ройял / HMS Ark Royal (2011)

Выход в эфир: 22 февраля 2011 г.

На этот раз Ричард озвучил сериал, состоящий из восьми часовых эпизодов и девяностоминутного эпизода под названием «Последнее путешествие». Снятый на борту флагманского корабля ВМФ Британии «Арк Ройял» в течение четырех месяцев в 2010 г., фильм рассказывает об операциях авианосца во время его, как думалось, последних международных манёвров. С экипажем в тысячу человек это был крупнейший авианосец в Соединенном Королевстве и находился в эксплуатации в течение 25 лет. Но в октябре 2010 года, вскоре после того, как манёвры закончились, было объявлено, что корабль будет снят с вооружения в начале 2011 г., на пять лет раньше запланированного времени, вместе с самолётами «Харриер», которые также отслужили свой срок.


В этой программе съёмочная группа Discovery Channel, имея эксклюзивный доступ ко всем помещениям корабля, присоединилась к экипажу авианосца в его заключительном и очень непростом путешествии.
Для многих членов экипажа это будет их первый и, возможно, последний опыт пребывания на море, проверка их способности жить и работать в стесненных условиях.

Команда сначала направляется в Галифакс, чтобы отпраздновать 100-летие канадского флота, включая конфиденциальный визит вице-короля, прежде чем продолжить пусть вдоль Восточного побережья в Майпорт, чтобы попасть на приуроченное к Неделе Флота празднование ВМС США. Затем они продолжают путь в Северную Каролину, чтобы высадить сорок два морских пехотинца для обучения в подразделениях США перед отправкой в Афганистан. Наконец, Арк Ройал вернется в Великобританию, где и закончит срок службы.


Это было насыщенные манёвры, начавшиеся в Атлантике и вскоре прерванные, чтобы помочь эвакуировать британцев, застрявших в небе над Европой из-за извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Вернувшись ненадолго в Великобританию для ремонта, авианосец направился назад через Атлантику в Норфолк, штат Вирджиния, чтобы возобновить запланированную миссию.


 
__________________

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием