Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.08.2017, 02:12   #160862 (permalink)
Rikka
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Rikka
 
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 6,899
Ответный удар: Проект «Рассвет» (Сезон 2) / Strike Back Series: Project Dawn (Season 2) (2011)

Выход в эфир: 12 августа 2011 года



Режиссеры — Дэниел Персиваль, Билл Иглс, Алекс Холмс
Сценарий — Фрэнк Спотниц, Ричард Зайдлич, Саймон Бёрк
Филип Винчестер — сержант Майкл Стоунбридж
Салливан Степлтон — Дэмиен Скотт
Аманда Милинг — полковник Элинор Грант
Ева Бертистл — капитан Кейт Маршалл
Ричард Армитидж — Джон Портер
В одном из своих интервью, предшествующих премьере «Ответного удара», Ричард сказал: «Я жажду ещё раз влезть в шкуру Джона, потому что есть так много историй, которые можно о нём рассказать, и все они очень захватывающие».

В августе 2010 года на канале «Sky» подтвердили, что им заказали второй сезон «Ответного удара», который будет состоять из десяти эпизодов и называться «Ответный удар: Проект “Рассвет”». Причём единственным персонажем, пришедшим из первого сезона, будет Джон Портер в исполнении Ричарда Армитиджа.


Однако 22 октября 2010 года мир облетела новость о том, что Питер Джексон приступает к съёмкам фильма «Хоббит», где роль Торина Дубощита сыграет Ричард Армитидж. В январе 2011 года газета «Herald Sun» сообщила, что он покинул сериал, однако позже появилась информация, что Армитидж снимется во втором сезоне, но будет играть роль второго плана.
Джон Портер действительно появился в первой серии «Проекта “Рассвет”», но только для того, чтобы погибнуть. Здесь у Ричарда крошечная роль, но очень сложная, так как ему пришлось играть человека, осознающего, что его вот-вот убьют, и он сделал это блестяще.


В 2012 году в одном из своих интервью к фильму «Хоббит. Нежданное путешествие» Ричард признался: «Был ещё один сериал с моим участием под названием “Ответный удар”, который был в своём роде началом другой франшизы и который, к сожалению, мне пришлось покинуть… Но перспектива сидеть в кинотеатре и наблюдать, как другой актёр играет Торина, когда эта роль была предложена мне… Иногда такое происходит, иногда ты вынужден отказываться от ролей, потому что не можешь выполнить эту работу из-за сроков… Но я не смог бы жить, зная, что кто-то другой играет Торина. Ради этой роли я предпочту отказаться от своей карьеры».


 
Rikka вне форума   Ответить с цитированием