Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.10.2017, 00:53   #3 (permalink)
Trawka
Модератор
 
Аватар для Trawka
 
Регистрация: 24.05.2005
Адрес: От Москвы до Бреста есть такое место
Сообщений: 881
Насчет эпизода "Честный взломщик" - похоже, Бильбо действительно СОВЕРШЕННО не боится Торина, как и сказал Гэндальфу накануне. Он уже не в первый раз разговаривает так, что Торин в ступоре - потому что тоже знает в себе того благородного рыцаря, к которому обращается Бильбо. Хоббит увидел в нем идеал, пошел за ним черт-те куда и теперь с высоты своей веры бескомпромиссно требует, чтобы Торин этому идеалу соответствовал.

А к попытке сбросить его с бастиона Бильбо, похоже, отнесся как к буре в горах, которая однажды чуть было не сбросила его со скалы, кстати, тогда Торин-то его и спас. Ну да, чуть не убили, ну издержки профессии. Съедение и испепеление драконом, например, даже в контракте прописаны. И Гэндальф наконец-то более-менее вовремя появился.


Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Переговоры гномов с Бардом и Трандуилом приводят в чистый восторг и могут претендовать на одну из самых визуально-изумительных сцен средиземского секстета.
Угу, роскошная сцена.


Тут в режиссерке Трандуил упоминает Эктелиона из Гондора, интересно, есть ли реальные основания считать Наместника ценителем геологических раритетов
__________________
Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем -
Иногда мне кажется, что это ты (с)
Trawka вне форума   Ответить с цитированием