Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.02.2018, 00:37   #165121 (permalink)
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)
 
Аватар для Ketvelin
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Мой адрес – Фантазия, Сказка – мой дом
Сообщений: 6,985
Слав, а дай, пожалуйста, страницы ссылками, а то у меня 1, 2 и 4 сперва порвали экран, а потом вовсе пропали(( Но 1 и 2 я успела открыть в новых вкладках, а вот окончание нет.

Апд. не надо, скачала pdf

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Как обещала, Дэвид Хьюсон о работе с Ричардом, отрывок из интервью, вольный перевод.

Цитата:
Разговор был о том, насколько легко писать именно для аудионачитки. Дэвид сказал, что это ведь древнейшая форма повествования – рассказ. Поговорили об этом, после чего ведущий заметил, что все намного проще еще и когда к вашим услугам такой замечательный чтец, как Ричард Армитидж.

Знаю, что в прошлом он уже читал ваши произведения. В этот раз вы с ним общались или присутствовали при начитке?
Да, конечно, у нас была возможность пообщаться. Первый раз здесь, и потом в Нью-Йорке. Ричард потрясающий. Вы знаете, в данном случае я не романист. Когда ты романист, ты ответственен за все: каст, синематографию, режиссуру [образно выражается]. Но в случае такого вот сценария я архитектор, создаю синьку [проект, чертеж], а уже задача актера построить по этом чертежу. И я не знаю никого, кто бы справился с этим лучше Ричарда. Однажды я пришел на запись в Лондоне, он вышел и сказал: «Надеюсь, вам понравился акцент, который я придал голосу няни». А няня в этой истории очень крупный комичный персонаж, я сделал ее родом из рыбацкого городка Гаага [возможно, ошиблась с названием, не помню уже]. И я сказал ему, да, все хорошо, Ричард вернулся к микрофону и продолжил запись. И когда дошло до появления няни, которая довольно громко угрожала Меркуцио, этот акцент… я чуть со стула не рухнул, потому что это был настоящий британский акцент. Не буду спойлерить, но ничего итальянского там и близко не было. Но он подошел просто идеально, ее просто видишь, слышишь и понимаешь, каков этот персонаж. Все просто сработало как надо. Вот это гениально, вот тут проступает та самая театральная основа Ричарда как актера. Давайте не будем делать очевидного, давайте подберем то, что охарактеризует персонажа и сработает на него. Вот это настоящая магия. И он вышел и спросил: «Ну как? Нормально?» И я ответил: «Да, это великолепно!»

Должно быть, его заставил понервничать тот факт, что автор сидит по ту сторону стекла.
Да мне не показалось, чтобы он нервничал. Когда мы впервые встретились, я сказал ему, что это сценарий и я отдаю его ему, он в его распоряжении целиком и полностью. Потому что Ричард не просто исполнитель, у него великолепная театральная основа, которую отчетливо слышно, когда слушаешь его начитки. И он сам себе режиссер. Когда за ним наблюдаешь, он склоняется над сценарием к микрофону и он весь там, в том мире. Когда была сцена битвы на мечах, он порывался вскочить и драться, хотя редактор каждый раз одергивал его, ведь этого нельзя делать [микрофон улавливает малейшие шорохи]. За ним невероятно увлекательно наблюдать. Я чувствую себя невероятно везучим, что Ричард работает с моими текстами.

Что дальше? Снова Шекспир? Планируете ли вы адаптировать какую-то из его комедий?
…Кстати сказать, «РиД» не такая уж и мрачная повесть, в ней очень много юмора, там есть над чем посмеяться. Но шекспировские комедии – очень сложны для адаптации. Мы как-то говорили об этом с Ричардом? Очень сложно воспроизвести юмор. В таких вещах мало сильной истории [сюжетной]. В отличие от тех же «РиД» и «Гамлета», комедии не обладают этим. Так что не знаю. Но если мы придем к тому, чтобы заняться этим, я несомненно поинтересуюсь мнением Ричарда на этот счет, поскольку мне понадобится его актерская помощь, как он чувствует текст. Но я определенно надеюсь вернуться к этому. А может быть, такую возможность предоставит кто-то другой из классиков…
И обещанные интервью
__________________
Without you I no longer feel quite whole... (c)
Интервью с Ричардом 2012-2016 2017 2018 2019 2020

Последний раз редактировалось Ketvelin; 02.02.2018 в 00:48.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием