Тема: ФК "LEXX"
Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.02.2003, 09:47   #16 (permalink)
Айля
Senior Member
 
Аватар для Айля
 
Регистрация: 01.09.2002
Адрес: Далекая-далекая Галактика...
Сообщений: 1,405
На Лекссе между Ксев и Стэном заводится странный диалог о том, что кораблик будет есть. Сам он заявляет, что готов слопать целый континент, на что Стэн отвечает, что тот получит только тарелочку маленького зеленого салата. (?)
Потом, Ксев и Стэн начинают спорить о салатах, причем Ксев явно не имеет понятие что это такое. Это надо видеть.
-Так и передай ему – Тарелочку зеленого салата.
-Лексс, ты слышал, ты получишь только тарелочку зеленого... чего?
-Салата... – При этом Стэн делает такую смешную физиономию!

Однако самому Лекссу похоже глубоко все равно что есть, поэтому заметив в дали приближающийся шаттл он уже про себя облизывается.

Зэки, завидя гигантскую стрекозу, в панике пытаются срулить с курса, но Лексс не очень с ними согласен, и потому всячески ловит их, не давая уйти, и в конце концов заглатывает. Сейчас бы еще салатику! Однако, шаттл пока не переваривается, а застревает в пищеварительном проходе, сильно ударившись о стенку. У парней срабатывают подушки безопасности, и они приходят в себя после падения. На борту они обнаруживают ядерное устройство. Да, это действительно билет в один конец. До взрыва еще 50 минут, поэтому они сваливают и отправляются исследовать Лексс.

Амазонский тропический дождевой лес. Здесь обитает уникальный вид попугаев. Кучка исследователей-зоологов (в одном из них при ближайшем рассморении мы видим Морри Чайкина – Па Гулина) на лодочке подкрадываются к попугайской ветке и фотографируют брачный период. В это время небо закрывает огромная тень и птицы улетают. Исследователи в панике. А вот и Лексс.

Зашуганный Президент и Принц сидят в кабинете и смотрят телевизор. Идет подсчет голосов. Принцу звонок.
- Да, Принц слушает...
Принц докладывает Президенты, что пришельческий корабль только что сожрал целый тропический лес в Амазонии, оставив после себя озеро. (Нет, ну вы параллели с Лекссозером проведите! Это они не читают фанфик! Да не надо ля-ля...)
Но Президенту глубоко наплевать и на корабль и на Амазонию. Что может быть важнее выборов. и вот, решающий момент. По результатам выборов, Президент проиграл, он не утвержден на новый срок, а новым президентом выбран его оппонент – подстреленный в Лаосе, ветеран Вьетнамской Войны, Региналд Джей Приест (Priest – Священник). По телевизору идет интервью с Приестом и в нем мы узнаем Священника, убитого Принцем давно на гондоле. Священник – типичный Рэднек, деревенщина, тупой мужичара. На вопрос о новой программе, он несет одну нелепость и смешной бред, тупо хлопая глазами. Да и буквы алфавита он не очень различает.
-Моя программа предусматривает прощение грехов бывшего президента Дэвисона и я даю амнистию всем преступникам, с фамилиями на П.
-Но ведь Дэвисон, это на Д. – поправляет журналист.
-Значит и на П, и на Д.

Бывший Президент в негодовании, а вот Принц совсем не удивлен. Напротив, он словно ждал этого, и опять таки ехидно улыбается.

Стэнли который раз повторяет роботу, что его шансы против Ксев насчет Кая равны нулю. 790 уже начинает подлизываться к «капинану Стэнли», называть его красивыми именами лишь бы тот согласился убрать Ксев ради Кая и заодно ключа. Но Стэн на такую дешевую провокацию не идет и уверен, что 790 спятил(а). Их разговор уже подслушивается. В одном из проходов подкрались Зэки, каким-то образом добравшиеся до мостика. Они не всречаются со Стэнли, потому что устав от робота, он поворачивается к убийцам спиной и уходит в другой проход. Он реанимирует Кая и рассказывает ему о проблемах 790 и о беспокойстве насчет его навязчивых идей. Тут Кай начинает тупить. Вы должны это почитать. Мертвец решил поставить диалог в ключе «мертвые не...»

- 790 боится, что ты предпочтешь ему Ксев. Он хочет её убить.
- У мертвых нет предпочтений. Ты хочешь чтобы я разобрал 790?
- Ну, как сказать, я конечно устал от его трепа, и разговоров о тебе и твоем теле, он достает меня, но... нет, я пока не хотел бы его видеть развинченным...он...ну...
- Что? Полезен? – Кай действительно словно не понимает, что Стэн пытается сказать, на лице стремление понять, но непонимание. Или же наоборот, это проверка для Стэна.
- Нет, он часть семьи.
- Какой семьи? – вариант с проверкой отпадает.
- Нас.

Кай думает, соображает, размышляет, и идет за Стэном на мостик, посмотреть на 790. По пути они решают, что Землю пока взрывать не стоит, ибо хоть планета и грубая, но у Кая есть аргумент – Лексс голодный. На вопрос «какие предложения?» он заявляет свое «у мертвых обычно нет предложений» (а раньше предлагал), но потом все же делает одно: дайте Лекссу покушать.

Зэки соглашаются убить Ксев, если 790 научит их управлять кораблем. Уговор. 790 взял с Кобры слово, что тот не заинтересован в 6000-летнем мертвеце для интимных целей, и Кобра его уверил. Хотя один из кобриных друзей похоже и заинтересован.

Охотники на попугаев находят себя в кишках Лексса. Там они видят и шаттл. Решают его исследовать.

Ксев в спальне пилит ногти. Приходит кобра, пудрит ей мозги, мол я здесь давно уже, и начинает ей рассказывать сказки. Очаровать её довольно лекго, и он открыто признается ей, что когда он её поимеет, он её убьет. Но сначала, он собрался исправить единственную неидеальную в рабе любви деталь, в которой круче его знатоков нет – ногти. Их надо подравнять. (Нет, это серьезная проблема. Если бы не ногти – был бы классный чувак). Поточив ногти, Кобра применяет насилие, и в Ксев просыпается ящерица, издавая крик, и подпрыгнув до потолка, она хватает его за грудки и теперь она уже собирается поиметь Кобру, а потом убить.

Кай и Стэн начинают доставать 790, и вскоре Кай догадывается, что что-то не то. Выпытав таки у 790 информацию о сделке и узнав кто, где и сколько, Кай спешит в коридоры. Стэн идет за ним.

Ксев похоже доминирует, но Кобре это пока не в напряг. Хотя Ксев, спускаясь головой куда-то ниже, явно делает Кобре больно, так что тот кричит. Ксев пока наверху, но по Кобре видно что это ненадолго.

В коридоре Кай и Стэн встречают Кобриных друзей убийц. Те вытаскивают пушки. Земные стволы не похожи на те, что привычны Стэну, поэтому он не знает что это оружие. Кай предлагает Стэну спрятаться за его спину. Стэнли похоже заразился тупостью от Кая.
- Почему? – спрашивает наивный. (вроде восемь лет на Кластере отпахал)
- Я знаком с последствиями, возникающими в подобных ситуациях.
Стэнли не спорит, зажмуривается у Кая за спиной.

Зэки со стволами в руках явно смакуют момент. После недолгих понтов и наездов, они смачно передергивают стволы и всаживают в Кая две очереди пуль. Теперь ход Кая. Зэки удивленно осматривают свое недействующее оружие, но делают это не долго. Кай стреляет (снова знакомый свист). Лезвие проходит сквозь одного, бумерангом возвращается сквозь спину другого, высаживая обоим кишки. Кай ловит лезвие. Ребята падают на пол.

- Что с ними? – наивный Стэнли.
- Они мертвы.
- Почему?
- Божественные Убийцы очень эффективно убивают.

Кобру Ксев начинает напрягать. Он отталкивает её и достает свой пистолет. Ксев не знает что это такое и Кобра любезно объясняет ей, что пистолет – это последнее что она в жизни увидит.

Замедленный показ: Кобра нажимает спусковой крючок, ладошка Ксев сверкает, ключик вылетает из неё, раздается выстрел, но легкая рука криоубийцы, подоспевшего чуть раньше выстрела, оказалась проворнее. Лезвие вылетает из рукава и отбивает пулю, которая падает на пол. Ключ влетает в ладошку стоящего за Каем Стэнли.

Делая круг, лезвие пронзает шокированного Кобру со спины и вылетает прямо свозь пылкое сердце, возвращаяясь в неспешно поднятую руку владельца.

Хаха! – сказала Ксев. – Кто кого еще поимел!

Стэнли собирается взорвать Землю но ксев как всегда перехватывает его руку.
Для Ксев случившееся - не причина, напротив, интимное приключение только подтолкнуло её исследовать планету. По её логике, если три человека плохие, не значит что вся планета плохая. Но Стэна на этот трюк не возьмешь, он остается на Лекссе. Ксев забирает Кая и они улетают в Мухе.

К земле приближается тот самый странный объект/корабль с турбинами сзади. А вокруг него кружатся...что-то вроде лапок Мантрида, какие-то быстрые штучки.(с)

С сайта "Light Spot in the Dark Zone"
http://lexx.ufo.ru/vcaps/lexx4-01/Kai401_003.jpg
__________________
Центробежные тенденции плюрализма для нормального гуманного развития общества при решении общих проблем требуют центростремительного потенциала активной толерантности.(с) Прохоров Е.П.

ЖЖивой ЖЖурнал Алинки
Айля вне форума