Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.05.2018, 14:50   #139 (permalink)
Мроя
Симпатичное привидение
 
Аватар для Мроя
 
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Беларусь
Сообщений: 851
Диск 2

11 – THE PATHS OF THE DEAD
ПУТИ МЁРТВЫХ
Струнные вдыхают едкую пыль темы Армии Мёртвых, а турецкий барабан отстукивает пульс, воздействующий почти что на подсознание. Низкие деревянные духовые присоединяются к двунотным гармониям, а гонги вызванивают сложные ритмические удары. Арагорн и его спутники идут Путями Мёртвых.
Воздух начинает сгущаться, туман завивается в пальцеподобные сгустки, а низкие струнные озвучивают алеаторические фрагменты. Арагорн подходит к большой подземной башне, и контрабас, виолончель и медные представляют сухое прочтение начальных тактов Королевства Гондор. Приняв своё наследие, сможет ли Арагорн успешно возглавить это сборище? У ворот башни вновь возникает мерцающий образ, который Арагорн видел в Дунхарроу. Призрачный вой смычковых тарелок (???bowed cymbals) и тамтам над струнными гармониями представляют Короля Мёртвых. Арагорн требует от Короля исполнить клятву верности, но в ответ получает язвительные издёвки. После серии резких битональных (bi-tonal) аккордов весь город внезапно предстаёт перед глазами – город, населённый Армией Мёртвых.
Оркестр разбухает до множества диссонирующих кластеров, роящихся вокруг всех диапазонов и инструментов, и партии скользят туда-сюда, пронзая друг друга. Армия окружает Братство, и её Король обнажает клинок. Он замахивается на Арагона, но его удар отбит Андурилем. Он потрясён. «Этот клинок был сломан», - хрипит он. Арагорн хватает его за горло, и медные выстраивают из громоздящихся диссонансов мощную фанфару. «Его отковали вновь!»
Наследник Исильдура отталкивает Короля Мёртвых в сторону. Под взглядами пустых глазниц солдат он говорит. Секция перкуссии, на которой играют смычком (блин, можно ли это как-то лучше сформулировать…) визжит от мучительного трения. Арагорн обещает Армии свободу, если они послужат ему.
Армия Мёртвых исчезает из вида, а город заваливает потоком человеческих черепов. Братство бежит и выходит наружу с противоположной стороны горы Двиморберг. Арагорн видит, что слова Эльронда стали явью – флот из кораблей Корсаров Умбара плывёт к Минас Тириту. Звучит растянутая версия Недобрых Времён. Арагорн падает на колени. Но что-то происходит за его спиной. Струнные снова озвучивают двунотные фразы. Король Мёртвых выходит из стены горы. «Мы сражаемся». И под натуральный unison B (это кто такой???) мы переходим к зовущей их битве.
__________________
Мир_и_эль - это не имя, это образ жизни...
Мроя вне форума   Ответить с цитированием