Просмотр отдельного сообщения
Старый 18.04.2019, 12:31   #1 (permalink)
Маг
не приходит поздно
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,483
Неуязвимый - киновселенная Найта Шьямалана

Раз уж здесь есть темы по вселенной Марвел, вселенной DC, Людям Икс, Людям в Чёрном, Бэтмену и Хэллбою, создам и тред по нестандартной супергероике, а именно по кинотрилогии М. Найта Шьямалана – Неуязвимый и его продолжениям.


Главный герой фильма «Неуязвимый» (2000) - Дэвид Данн, охранник стадиона, оказавшийся единственным выжившим в железнодорожной катастрофе поезда Eastrail 177. Как выясняется, у Данна очень прочное тело, он обладает сверхсилой и ни разу не болел за всю свою жизнь. Кроме того, у него сверхъестественно развита интуиция, благодаря которой он может видеть самые страшные и нелицеприятные секреты тех, к кому прикасается. Его единственная слабость – вода. Данн не умеет плавать, мгновенно задыхается и камнем идет на дно.


Главный злодей фильма «Сплит» (2017) - Кевин Венделл Крамб, страдающий диссоциативным расстройством идентичности, вызванным издевательствами матери и исчезновением отца. В Кевине уживается 24 разных личности, самая опасная из которых — Зверь. Он видит себя ангелом-мстителем, наказывающим всех, кто, по его мнению, живет слишком хорошо и никогда не был травмирован.


Главный злодей фильмов «Неуязвимый» и «Стекло» (2019) - Элайджа Прайс, еще в детстве получивший прозвище «Мистер Стекло» по причине наличия у него редкого генетического заболевания, при котором его кости легко ломаются. Передвигается преимущественно в инвалидном кресле. Элайджа одержим коллекционированием комиксов и уверен, что комиксы - не выдумка, а пропущенное сквозь призму народного творчества описание жизни реальных людей со сверхспособностями. Исходя из принципа дуальности, Прайс разработал теорию, утверждающую, что раз на свете обитает такое физически немощное существо, как он, значит где-то должен существовать и неуязвимый человек с фантастическими способностями. Пытаясь найти полную противоположность себе, Прайс устраивает ряд кровавых терактов, в том числе и крушение поезда Eastrail 177, при котором выжил Данн и погиб отец Кевина.


Трилогия примечательна авторским взглядом на супергеройский жанр, фактическим отсутствием компьютерной графики с каким-либо фантастическим сеттингом, солидными кассовыми сборами при копеечном бюджете, ну и, пожалуй, тем, как Шьямалан достаточно органично вплёл в канву оригинального фильма поздние сиквелы, снятые аж 20 лет спустя.

Последний раз редактировалось Маг; 18.04.2019 в 16:34.
Маг вне форума   Ответить с цитированием