Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.03.2003, 18:34   #1 (permalink)
Leka
Registered User
 
Аватар для Leka
 
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Латвия, Рига
Сообщений: 254
Обсуждение: За что мы не любим Мелькора?

В наших рядах давно возник вопрос: За что же мы всё-таки не любим Мелькора?
За то то что он убил Финве? исказил Арду? (кстати тоже было бы интересно, что разные, в мысле мнеиний, люди порозумивают обственно под словом исказил) погубил деревья? (подвесил Маэдроса за руку ?).
ДА!! Но это обвинения сугубо поверхностные. Может ли в этом крыться что-либо более глубокое (не даром Мелькора сранивают с библейским Падшим англом (Люцифером)), так ли уж он Обсалютное Зло? Да ,кстати, сюда же можно отнсти и вопрс о Чёрной книге арды, а такие вопросы обязательно возникнет при обсуждении (если конечно оно состаится): почему на некорых людей она действует как магнит, а другие не переваривают даже упоминания? Где таится то зёрнышко представления и понимания нами что есть зло, а что добро?
(ну да опять влезла в вечную дискуссию о добре и зле, не в ту степь занесло )
Вот тема для обсуждения собственно , вопросов конечно у меня намного больше, все сразу не упомнишь (если дело пойдёт буду поднимать по мере обсуждения)
P.S. В нэте бываю только по рабочим дням так что пускаю всё на самотёк
P.P.S. Ктати есть уже одна теория (шуточная) что мы не любим Мелькора за то что он обидел бедняжку Сау. И продолжение: Сау обиделся и и обидл Сарумана , он тоже обиделся и обидел бедных роханцев, они тоже в долгу не остались и обидели орков, которые обиделись и убили нечастного Халдира.... Теория к делу конечно не относящяся и выдвинута после просмотра ТТТ (хором жалели Халдира)
__________________
Вместе с остротой ума рождается и великое коварство...
Leka вне форума   Ответить с цитированием