Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.08.2003, 19:45   #1 (permalink)
Келебрин
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Келебрин
 
Регистрация: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Элу Тингол: за или против

Здравствуйте!
Несмотря на то, что данная тема уже неоднократно рассматривалась в других тредах, в ходе одного из её обсуждений(кажется, пятого на моей памяти:-) ) я обещал начать отдельный тред. Имеющийся на данный момент ФК Даэрона и Элу Тингола носит, скажем так, не очень научный характер - по крайней мере, не соответствующий сложности темы и важности этого персонажа. А персонаж действительно крайне неоднозначный, не менее сложный, чем тот же Феанор.
Итак, по большей части я встречал два крайне полярных взгляда - или восхищение, или всемерное неодобрение. Здесь хотелось бы увидеть именно обсуждение, а не навязывание своего мнения и тем более не наезды на самого Короля Белерианда. За что мы его любим/не любим? Какие черты его характера дают возможность столь различного толкования его образа?
В общем, рад приветствовать здесь как противников, так и сторонников Элу Тингола(не буду кривить душой - последних больше. Не секрет, что я отношусь к Тинголу с огромным уважением и считаю его одним из своих любимых персонажей).
Да будет начата дискуссия!:-)
__________________
«And it seems to the fairies and it seems to me who know that town and have often trodden its disfigured ways that autumn and the falling of the leaf is the season of the year when maybe here or there a heart among Men may be open, and an eye perceive how is the world's estate fallen from the laughter and the loveliness of old. Think on Kortirion and be sad - yet is there not hope?» J.R.R. Tolkien
Келебрин вне форума