Тема: Зачем?
Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.12.2003, 05:37   #1 (permalink)
KingOmetaL
Registered User
 
Аватар для KingOmetaL
 
Регистрация: 16.09.2002
Адрес: Wuerzburg, Germany
Сообщений: 27
Unhappy ЗАЧЕМ?

посмотрел фильм и сразу писать. Может я не в духе был немного, а может дело в том, что я за 3 дня до фильма перечитал 3й том, но весь фильм я задавал себе один вопрос: ЗАЧЕМ??? а именно, зачем ПиДжей так отдалился от книги. Ведь так там всё хорошо в книге было. ну не верю я, что если по книге, было бы хуже. Вообще вспомнились тайные дневники ПиДжея, где они топили печь томиками Толкиена. Местами просто казалось, что они действительно спалили все экземпляры третьего тома
не могу сказать, что фильм получился плохой, но всё же -- ЗАЧЕМ?

Ладно Денетор, про него ещё много скажут остальные.

начнём с начала, а дальше, что вспомнится.

ЗАЧЕМ столько насилия Сэма над Голлумом? ну и так ясно, что не любит, а ещё эта сцена с подслушаным разговором с самим собой. Но эта тема ещё появится, я думаю. Я не буду её широко раскрывать...

КАКОГО ... Элронд припёрся к Арагорну. Чтобы передать Меч, который перековали с опозданием в 2 книги? Мог бы сыновей прислать и было бы чинно-благородно, по книге как-нибудь. Тем более получилось так, что Арагорн не сам принял решение, а его типа туда послали... А дальше идёт осквернение Арагорна на тропах мёртвых, где сначала от него убежали лошади, а он стоял как последний бомж (с) Гоблин, а потом он идёт с мечом в руке, как будто боится не меньше чем Гимли. АРАГОРН - КОРОЛЬ, ОН НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ, ЕГО ВОЛЮ ЧУВСТВОВАЛИ И ЛОШАДИ И ЛЮДИ ПРОШЕДНИЕ С НИМ ПО ТРОПАМ МЁРТВЫХ, а ПиДжей его так бомжом и оставил. бедный король...

КСТАТИ, никогда не думал, что мифрил, из которого в Минас Тирите ворота сделаны, это сорт дерева (посмотрите на них внимательно)

А ГЭНДАЛЬФ у нас, оказывается по совместительству Рембо работает. или это он у матрицы (снималась неподалёку) научился так ловко орков разбрасывать в крепости? но убивает не это, а то как он мочит Денетора, причём, если бы он это хоть волшебстром делал, я бы это ему простил. но он мочит его просто посохом. нет, просто нет слов (отворачиваюсь и плачу о старом добром Гэндальфе). Помните, в гоблиновской версии он сказал, что прошёл курс молодого бойца (если я не ошибаюсь, так). Как в воду смотрели, право.

СЦЕНА С АНГМАРЦЕМ удалась на славу. Сильно и по книге, если бы не её финал, где Король-Призрак сворачивается как консервная банка И ВСЁ!!! а где предсмертный крик, который слышно было аж в мордоре??!! ПиДжей пожалел пару секунд, а потерял такой красивый финал этой сцены. А вообще, классно получилось, одна из моих любимых сцен.

ПРИМЕРНО ТО ЖЕ, ЧТО И С АРАГОРНОМ наш рериссёр сделал и с Фродо. куда подевался его властный голос, который заставлял Сэма посмотреть на своего друга с широко раскрытыми глазами? ну почему наш Фродо, ГЕРОЙ, получился таким никаким? разве что с Шелоб хорошо получилось, а в роковой горе его хватило только на то, чтобы зло усмехнуться. ДА, КСТАТИ, а куда это он пошлёпал, провозгласив себы властелином колец?? ПиДжей наверняка не читал писем Толкиена, где рассказывается о том, что Фродо собирался сам броситься вниз, так как не смог бы избавится от кольца. Ладно, это мелочь. Очень позабавила сцена схватки и падения. получилась эдакая смесь Шерлока Холмса (Фродо, оставшийся висеть на скале) и Терминатора 2 (Кулак Голлума, тонущий в лаве). Ай ай ай, как не стыдно, товарищ режиссёр, воровать чужие сцены.

НО НЕ ВСЁ, что было не по книге, мне не понравилось. я всегда задавал себе вопрос, зачем Арагорн так рано отпустил призраков в книге. почему бы не привести их в Минас Тирит? ПиДжей подумал так же, получилось мощно и весело. короче, неплохо. (а может в книге Арагорн сильнее верил в себя и свои силы, так так был королём а не бомжём, чем мы возвращаемся к пункту см.выше (неприятная мысль, хотя тоже аргумент для сторонников книги, а не фильма))

в общем, пока всё, что из плохого вспомнилось.
из хорошего запомнились визуальные образы, то есть если отключить диалоги и забыть про главных героев, то можно сказать, что ПиДжей воссоздал Средиземье очень красиво и реалистично (в смысле, как я это представлял, читая книгу.)
Может Гоблин подправит диалоги
Короче, все, кто не читал книгу (сомневаюсь, что здесь такие есть) или не перечитывал очень давно, идите на фильм, не пожалеете.
__________________
Today is the first day of the end of your life

Последний раз редактировалось KingOmetaL; 23.12.2003 в 17:42.
KingOmetaL вне форума   Ответить с цитированием