Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.01.2004, 09:17   #9 (permalink)
Mike
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 19.01.2004
Сообщений: 81
================ ШУРИК :
.... мне иногда тяжело бывает смириться с тем, что некоторые литературные произведения, которые в лучшем случае писались бы для себя, так сказать " в стол" или ,на крайний случай для узкого круга друзей, выдаются за нечто гениальное ( руководство к действию, истину в последней инстанции, откровение, ниспосланное свыше)....

Я ни на какую книгу ПРЯМО НЕ УКАЗАЛ, а Силльмариллион уж и точно не имел в виду


Присоединяюсь к недоумению Рыжика. Что имеется в виду? По контексту вроде действительно Сильм. И, помнится, в теме о Перумове кто-то (не ты?) говорил о толкинистах, которые неадекватно серьезно относятся к Толкину (я этой цитаты не нашел, но подозреваю, что это тот кусок твоего письма, который вычеркнули модераторы). Так о чем речь?

================ Рыжик :
[b]Нет ни одной книги, автор которой также любовался бы придуманным им миром. Просто ради этого мира.[b]

================ Рыжик :
Т.е. ты хочешь сказать, что она написана автором для его же самолюбования? Т.е. ни для кого бы то ни было, а просто так, в кайф, написание ради написания, от нечего делать. Так получается?

По что копья ломаем? Не одно ли это и то же? Автор и Мир - одно целое (для автора. Для читателей, может, и не так). Люди/писатели имеют обыкновение жить ради своих детей/детищ, любоваться ими как собой.

Кстати, я уже приводил в теме про Перумова цитату (откуда???) "...Писатели - больная совесть общества. Она /.../ просто болит". Скажем так: у некоторых она "просто болит", а у некоторых - "болит" талантливо Их почитать полезно (Речь, разумеется, не только о "боли", кроме этого очущуния есть и другие)
Mike вне форума   Ответить с цитированием