Тема: А дальше?
Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.05.2004, 23:21   #17 (permalink)
Remmirath
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 25.12.2002
Сообщений: 1,983
мои пять копеек. Disclaimer: БЕЗ ГРАММА НАЕЗДА!

Синь, тред - хоть на СМ!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bilbo Baggins
Я тоже до такого состояния не дошёл и навряд ли дойду. Толкин заставляет меня чуствовать живым, а с этим чувством ничто не сравнится.
ППКС, Бильбо!!
Я Толкиена люблю года четыре, хотя, к своему позору, не читала еще толком ни HoME, ни Анфиништы... Надеюсь, у меня еще долгая и полная радости дорога впереди. :-))))

Короче говоря, вижу минимум три разных пути.
1. "Забивай себе голову хоть сколько, если тебе не лень. Охота выучить на память генеалогию эльфийских королевских семей - пожалуйста! И наизусть - родословную любого принца, хоть Элронда, хоть Келеборна. А можно - разбор аллитерационного стиха в Lay of the Children of Hurin, там и такое есть." (с) Эйлиан. Можно бы сюда еще приписать игры-турниры-махаловки... но передумала, ввиду,ткскть, незнакомства с предметом. ;-)) В общем, имеется в виду реальная (материальная?) сторона дела.

2. Сочинительство (без иронии), глюколовство, глюкоманство... часто, имхо, заканчивается уходом в мир своей, но тоже фантазии.

3. Добро пожаловать в реальный мир. То есть... что, совершить побег от эскейпизма? ;-) во фраза-то!
Начать воспринимать Арду уже не как мир, в котором ты живешь, а как выдумку известного английского писателя Дж.Р.Р. Толкиена. ;-) Гениальную, хорошую, плохую, или а-мне-уже-по-барабану-какую, главное - уход из вторичной реальности. Потом можно вспоминать с теплом и чуть-чуть грустно, как человека, с которым когда-то давно не сложилось любви, зато сложилась дружба. Можно иронично. Можно вообще не вспоминать. Хотя тогда вопрос: а был ли выход из этой самой вторичной реальности? Может, и входа-то никакого не было? "Словно выставка восковых фигур: отдал свой билет, сдал пальто в гардероб - смотри, какие здесь чудеса в витринах, а насмотрелся - оденешься и выйдешь в привычный мир, и ничто не изменится для тебя." (с) опять Эйлиан

На какой путь меня занесет... Идти до развилки, когда предстоит мучиться выбором - еще долго. Надеюсь, всю жизнь :-)))
__________________
свет в окне, вода в стакане,
звон монет в пустом кармане -
мне легко в моей нирване
наяву ©
Remmirath вне форума   Ответить с цитированием