Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.06.2004, 11:26   #18 (permalink)
Elvellon
Registered User
 
Аватар для Elvellon
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 1,444
Галерион Мистик, роман достаточно любопытный, к сожалению, не помню, как называется. Смысл в том, что есть система из 6 звезд, у нее планета земного типа, на которой живут люди (или кто-то, очень похожий на людей). Эти 6 звезд так хитро вращаются, что на планете нигде никогда не светит меньше 2 солнц, очень редко 1. То есть ночи они не знают. Но раз в примерно 2000 лет ночь все-таки случается, при этом все сходят с ума от темноты, начинают все жечь, в-общем, цивилизация откатывается на очень низкий уровень. Естественно, детям, пьяным и тупым эта ночь по барабану, и они все в подробностях запоминают.
Археологи каждый раз впоследствии раскапывают останки прошлых цивилизаций, но не могут объяснить, почему те исчезли.
Далее. Существует религия, которая утверждает, что каждые 2000 лет наступает судный день, и только избранные спасаются. Так собственно и есть , члены этой религии в своих типа-монастырях неплохо устраиваются на время этой ночи. Еще у них есть священная книга, которая хранится уже несколько циклов. Там впечатления тех самых детей и пьяных , типа что "солнца исчезли с неба, появились звезды" и т.п.
Далее. Астрономия за 2000 лет не успевает выйти на такой уровень, чтобы рассчитать дижение 6 звезд и планеты. Но однажды (это 9 цикл, по-моему), за несколько лет до ночи, астрономы рассчитывают... правильно, что она наступит, и очень скоро!
В итоге, ворде бы (точно не помню) все переживают ночь, и теперь раз в 2000 лет не придется начинать все с начала.

Воть .
Если кто читал и скажет, как это называется, буду премного благодарен .

П.С. Allora, Olore, Галерион!
__________________
Don't look back, tell me, / Is it where you belong? -
A place in the dark, / A song without hope...
(C) Blind Guardian, Wait for an Answer

Последний раз редактировалось Elvellon; 07.06.2004 в 13:53.
Elvellon вне форума   Ответить с цитированием