Тема: ОСКАР-2005
Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.06.2004, 04:00   #5 (permalink)
Dariushka
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Dariushka
 
Регистрация: 07.09.2002
Адрес: Германия
Сообщений: 1,791
Я поступлю несколько по-другому - не список, а просто выскажу свое мнение по поводу оскаровских ролей/фильмов/музыки итд.

Итак, с "Троей" мы вопрос, помнится, в соответствующем треде решали . Но все еще остаюсь при своем мнении - Питер О' Тул имхо вполне может претендовать, как минимум, на номинацию "Лучший актер второго плана" (так и вижу проигрываемую на Оскаре перед вручением сцену с Ахиллом в палатке), а Джош Гробан и Джеймс Хорнер - на "Лучшую песню": "Remember Me" Потом вполне могу представить себе номинации на Лучшие костюмы и Визуальные эффекты.

В "Вечном сиянии страсти" ОЧЕНЬ интересная (хоть и напряжная) операторская работа, интересно, оценят ли ее?... Так же очень неплох Керри... вполне..

Про "Страсти Христовы" хотелось бы послушать более развернутую дискуссию, почему же это не оскаровский фильм - пока меня не очень убеждают аргументы на эту тему. На мой взгляд, наоборот - и практически железно могут быть номинации на "Лучшую актрису второго плана" (Моргенштерн) и Музыку. Уж не знаю, смогут ли оценить по достоинству Визуальные эффекты - тема весьма спорная. Операторская работа очень любопытна (эти сменяющиеся кадры прошлого и настоящего)

"Шрек-2"... если только не побоятся давать Оскара за такое же (вроде ничего нового не увидела... что в первой, что во второй - одинаково высокий уровень)

А еще мне очень понравились визуальные эффекты в "ГП-3"... но тут вопрос спорный, хотя ведь кажется, первая часть в этой номинации присутствовала?

Вопрос: что оскаровского может быть в "Авиаторе"? Исключая костюмы.

Лично я пока (что просмотренно до сих пор) на Лучший фильм взяла бы только "Страсти".
__________________
Я в VK
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием