Тема: ЛЕТОПИСЬ
Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.07.2004, 17:37   #28 (permalink)
Isfin
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Isfin
 
Регистрация: 02.11.2003
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,872
Итак обещанное...
11 июля погода обещала быть тёплой, даже жаркой. Судя по всему, Манвэ не собирался портить нам пикник.
В 11.45 я была на станции Гривно. Почти сразу же раздался голос диспетчера, объявляющий о прибытии поезда из Москвы. Я напряглась. Интересно, явится ли хоть кто-нибудь?..
Явились. Из последнего вагона вышли Ирис (его я узнала сразу) с другом, оба с увесистыми рюкзаками. Потом появились Лучиэнь, Радистка Кэт, Тиндомиэль и высокий нолдо с иронически-спокойными глазами и тёмными волосами, заплетёнными на висках в косы. Это был Моррингэль. Нифредил и Менелиэн не было. Ждать их уже не представлялось возможным - дальше была "дырка" в расписании, эта электричка была последней. Оставались Эльвира и "халдиролюбка" Хелиндомэ. Эльвира не заставила себя долго ждать.
Мы решили подождать "джентльменские" 15 минут. Подошла электричка, прибывшая из Тулы. На ней и приехала Хелиндомэ.
-Ждём? - спрашиваю
-Нет смысла, - хмыкает Ирис. - Эта электричка последняя.
-Тогда вперёд,- сообщаю я и прыгаю с платформы.
Несмотря на то, что путь до городка был неблизкий, решили идти пешком. По дороге обсуждали главным образом снимаемый форумчанами фильм Суета вокруг колец и события на форуме. О фильме я как правило слушала - ведь мне ни разу не приходилось принимать участие в съёмках, зато когда зашла речь о форуме, у меня и Моррингэля нашлось, что сказать. Мы не могли обойти вниманием тот факт, что за последнее время на форуме всё чаще случаются вспышки флуда, флейма, настрой в целом не особо дружелюбный, то тут, то там идут "бои местного значения". Потрогали и вопрос о модераторах, но тем не менее, несмотря на некоторые разногласия, сошлись во мнении, что ситуация на форуме улучшится и наши надежды, которые мы возлагаем на администрацию форума, будут оправданы.
Так за разговорами мы добрались до городка. Форумчане увидели, что я действительно живу на опушке леса. Немного осталось в Подмосковье мест, куда не добрались ещё топоры и бензопилы, и Климовск - как раз такое место. Словно оазис посреди пустыни. Все сошлись на том, что воздух здесь отличается от других мест в Подмосковье, не говоря уже о Москве.
Место мы решили выбрать у пруда с оригинальным названием Бухаловский, он же "Лягушатник".
Расположившись, сразу же разлили по стаканам минеральную воду "Еринская" (алкоголь на встрече толкиенистов - пошлость имхо) и подняли тост
-за встречу
-за Хеннет-Аннун
-за тех, кто не смог приехать
-за дружбу и любовь.
Потом юноши обнаружили землянику на поляне, и я решила, что идея собрать ягод для десерта положительно недурна. Лучиэнь и Радистка Кэт ушли за хворостом для костра. Поначалу нам не понравилось, что мы на берегу не одни (шагах в 100 расположились другие отдыхающие), но теперь это оказалось даже кстати - огня у нас не было и пришлось одалживать у соседей.
Когда стало ясно, что уже хватит просто сидеть, пить, закусывать и обсуждать "Дорогу к Единорогу", я предложила поиграть. Идея понравилась - мы стали играть в "Угадай слово" - разделились на две команды, одна выбирает "жертву" - тихо сообщает ей задуманное, например "Голлум", а команда-противница должна отгадать задуманное. "Жертва" же усиленно изображает "Голлума", используя все известные ей приёмы пантомимики. Самыми смешными оказались "Эротика", "Маньяк" (в исполнении Ириса) и "Луна" (в моём).
Мы и не заметили, как пришло время сворачиваться. Костёр уже догорел. Мы приступили к сладкому - но больше всего форумчанам понравился десерт "Хеннет-Аннун" - земляника, собранная мной.
Я проводила друзей до станции. "Спасибо, Исфин, что собрала", я махнула рукой на прощание и поспешила на автобус. Вам спасибо, что пришли, дорогие мои друзья. Дай Бог - не последний раз.
__________________
"Whatever our souls are made of, yours and mine are the same..." (A. Bronte)
Isfin вне форума   Ответить с цитированием