Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.08.2002, 11:48   #26 (permalink)
Mrs.Underhill
Супермодератор
 
Аватар для Mrs.Underhill
 
Регистрация: 02.09.2002
Адрес: Снова в Шире!
Сообщений: 7,506
По поводу аттачментов: существующие аттачи надо забирать ВСЕ. А в будущем мы будем более строго отслеживать аттачи: приучать народ давать ссылки на файлы, а не аттачить сами файлы, если это возможно. А для коллекций фоток и рисунков завести специальную базу, куда аттачи могли бы перекочевывать со временем.

Аттач выкачать несложно - по ID. Аттачи привязываются к ID постера и имеют свой ID, и в тексте сообщения распознать ссылку на аттач очень легко. Можно вообще аттачи не перекачивать в нашу базу, а заменять на ссылку на имладрисовскую базу, т.е. картинки по-прежнему держать на Имладрисе. Нагло, конечно, но ничего, они вряд ли почувствуют неудобство и наш форум вряд ли будут удалять даже после переезда.

Насчет своего хостинга и места на нем и дороговизны - именно поэтому я и хотела пойти на 18-ГБ диск Арды, чтоб не ломать голову над местом и деньгами. И путь нам туда открыт по-прежнему.

Далее, Vasya - идея с программой, заходящей по ссылке на Edit каждого поста и выкачивающая VB-код, очень хорошая. Однако из соображений безопасности и чтобы не ставить Лэймара в неловкое положение я бы сделала так: пароль в программе сделать входным параметром и программу передать Лэймару, чтоб он сам ее запустил со своим паролем, и не выдавал пароль кому-то еще. А оттестировать на своем пароле либо на форуме Атамана.
__________________
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли.
Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли...
Старый знакомый
Mrs.Underhill вне форума