Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.02.2002, 15:31   #23 (permalink)
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем
 
Аватар для Аликс
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 5,801
Спешу присоединиться.

К вопросу о том, кто ж нам милей - Элайдженька или Фродо, могу сказать, что независимо друг от друга они мои любимые актер и герой книги.

Ну, конечно, любимых актеров у меня пруд пруди, но некоторое время назад Элайджа прочно вошел в... ммм... первую тройку, я думаю. Я не так уж много фильмов с его участием видела - "Хороший сын", невыразительный "Норт", позорное "Столкновение с бездной" (без слез на него там не взглянешь: эти локончики, взбитые надо лбом и обрамляющие его лицо - фууу!) и прелестный "Факультет".

Скажу честно: не последнюю роль в том, что я прониклась Вудом, сыграла его симпатичная мордаха. Но знаете, если актер плохой, то долго мои влюбленности не длятся. Но когда выяснилось, что Элайджа еще и трудяга, и талант... Я была окончательно покорена

Ему категорически противопоказаны типичные голливудские фильмы: единственное, что эксплуатируется в этом случае, - это его внешность (см. выше про локончики). Ему нужно играть либо в трагедиях ("ВК"), либо в комедиях ("Факультет"); мелодрамы - это не его.

Что же до Фродо, то тут выбор моего любимого ВК-шного героя может показаться до ужаса банальным. Наверное, я покажусь заскучавшей обывательницей, праздно рассуждающей сидя в кресле о страданиях мира, но судьба Фродо мне всегда казалась завидной. Фродо не раз говорит, что он предпочел бы, чтобы все это случилось не с ним, что он с удовольствием жил бы как прежде. А вот я наоборот хотела бы, чтобы подобная вещь произошла именно со мной. Может быть, мне не хватает понимания своего предназначения в жизни и поэтому я хотела бы примерить чужое предназначение. И по-моему, это прекрасно - идти вперед и знать, что это - и есть твоя судьба.

Я безумно благодарна Вуду за то, что в конце фильма, когда Фродо смотрит за реку, решаясь отправиться в Мордор один, с кольцом в руке и шепчет про то, что он не хочет всего этого, я вновь остро почувствовала, как мне хочется оказаться на месте Фродо. Сказать ему: "Слушай, ладно, давай сюда Кольцо. Расслабься, я донесу его".

Бедняга, наверное, и от меня бы удрал
__________________
Спасение Кайло Рена
Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету.
Рей: Но у Кайло Рена нет сына!
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума