Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.02.2002, 02:09   #47 (permalink)
Rika
Registered User
 
Аватар для Rika
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,747
Вчера ночью, ползая по англоязычному "Имладрису", наткнулась на обсуждение, будет ли сохранена в ТТ сцена из главы "Укрощение Смеагола" - когда Голлум чуть не придушил Сэма.

Если помните, Сэма отцепких лапокГоллума тогда спасает Фродо - онхватает тогоза космы, приставляет меч к горлу и грозится, что перережет горло, если Голлум не отпустит Сэма.

И вот кто-то из треда радостно поведал, что прочел в одном репортаже со сьемок ВК, как снимали эту самую сцену из второго фильма.

Там Джексон долго репетировал ее с актерами - прикидывал и так, и эдак, как этот момент должен выглядеть... Но ему все не нравилось. Закончилось тем, что он послал ассистента за книжкой с иллюстрациями Алана Ли (на одной из картинок там есть именно эта сцена). Книжку долго не могли найти, вся съемочная группа ждала... Наконец иллюстрацию достали - и в итоге актеры сыграли этот эпизод,буквально "оживив" картинку Ли...

У меня есть на компеэта иллюстрация Ли (случайно на каком-то из фанатских сайтов скачала сразу несколько его иллюстраций - они мне очень понравились). Я ее открыла, разглядела еще раз, представила на месте рисованых персонажей Вуда и Эстина - и стало мне ну просто безумноинтересно!!!

Я эту картинку Ли постанула ниже - посмотрите, как вам она? Мне так ну ооочень хочется скорее поглядеть на лица Элайджи и Шона в этот момент...

Плохо только, что киношного Голлума мне пока трудно до конца представить - главное, я не знаю его габаритов относительно остальных хоббитов.
По логике, он должен быть одного роста с Фродо и Сэмом?
Rika вне форума