Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.02.2005, 23:48   #5 (permalink)
Сэринэ
Registered User
 
Аватар для Сэринэ
 
Регистрация: 22.04.2004
Адрес: Украина, Луцк
Сообщений: 13
Тесная тёмная комната. Включается камера ночного видения. На полу спина к спине сидят Мелькор и Феанаро, украшенные живописными синяками с ног до головы. Они явно снова дрались, и так активно, что уже устали.

ФЕАНАРО: (безразлично-отвлечённо) Убийца.

МЕЛЬКОР: (устало) Дурак. Неужели в твою башку не вмещается мысль о том, что у меня не было выбора?

ФЕАНАРО: (так же бесцветно) Как это? Тебя держали под прицелом гранатомёта?

МЕЛЬКОР: Я не мог уйти из Валинора без Сильмариллов. Мне что, обьяснять тебе, какую силу ты в них вложил?

ФЕАНАРО: А убить моего отца – это было единственным способом их получить?

МЕЛЬКОР: О чудо! Ты первый эльф-склеротик! Кто дал мне от ворот поворот из Форменоса когда я хотел поговорить?

ФЕАНАРО: А не надо было давать повода для недоверия тебе!

МЕЛЬКОР: Напомни-ка мне, какой повод для недоверия я давал?

ФЕАНАРО: Долгое время воевал против валар, нанося вред всему миру, превращал эльфов в орков, утверждал, что мои братья настроены против меня.

МЕЛЬКОР: Мои расхождения с другими валар не имеют отношения к доверию. Я вёл честную борьбу, и не скрывал своих намерений. После того, как меня поймали – да, я начал притворяться, но в то время ты в этом не мог быть уверен. Орки же не имеют никакого отношения к эльфам – они только мои. Что же касается твоих братьев – помнится, тогда ты и без моей помощи был абсолютно уверен в том, что они готовы тебе глотку перерезать. Впрочем, Финарфин явно предпочёл бы видеть тебя живым, здоровым и в его постели…

ФЕАНАРО: Что?! Он… моё мнение о нём и так было ниже плинтуса. Но теперь, когда я узнал, что он… ээ…эээ..

МЕЛЬКОР: Что ты краснеешь как девица на выданье? Всё правильно – Финарфин голубого цвета.

ФЕАНАРО: А этого ты почему не сказал раньше?

МЕЛЬКОР: Ну, тогда ты не поверил бы. Каждому нужно время чтобы подумать.

ФЕАНАРО: (с интересом) Кстати насчёт подумать. А как там – за Гранью?

МЕЛЬКОР: Ну… это действительно ужасно. Что-то вроде небольшой одиночной камеры в Мандосе, но… понимаешь, в Мандосе чувствуется присутствие если не жизни, то хотя бы смерти. Смерть и жизнь не могут друг без друга, и потому смерть, хоть и кошмарна, но это не так… больно как Пустота. А там – просто Ничто. Наверно, это одно из тех мест, не принадлежащих ни одному миру, где есть переходы в Безмирье, на обратную сторону Луны, но я не умею их открывать.

ФЕАНАРО: Нет ничего страшнее пустоты… проведя много тысячелетий в гостях у Намо тоже можно её почувствовать. (Шепотом, словно размышляя вслух) Всё же в одном мы с тобой сходимся – нам обоим не за что любить валар.

МЕЛЬКОР: Это уже прогресс. Видимо, где-то несколько драконов сдохло, если ты стал думать нужным местом.

ФЕАНАРО: Давай отложим это, лично мне надоело здесь сидеть.

МЕЛЬКОР: Аналогично. Какие предложения, инженер-изобретатель?

ФЕАНАРО: Ты видишь в темноте как днём, а это ещё лучше, чем могу видеть я. Будешь работать фонариком.

Мелькор встаёт и осматривается, замечает люк в потолке и показывает на него. Феанаро подходит и начинает прыгать, но не может достать решётку. Вдруг эльф неудачно приземляется, и падает в угол. Совершенно случайно он нащупывает длинную верёвку, и быстренько делает из неё лассо. Теперь нолдо бросает лассо, надеясь зацепится за какой-то выступ, но петля приземляется на ничего не подозревающего валу, стягивая его плечи.

МЕЛЬКОР: Эй, я тебе что, мустанг?

ФЕАНАРО: Спасибо за идею, Моргот!

Он подтягивает к себе ошарашенного шефа Ардынской оппозиции и запрыгивает тому на спину. Чёрный Вала прыгает и брыкается не хуже бешеного жеребца. В конце концов, он шмякается головой о стену и успокаивается, а лихой ковбой с удовлетворением дотягивается до люка.

ФЕАНАРО: Тпру, залётный, сейчас попробую выкарабкаться! А ну, ещё немного, погоди… оп-па! Есть! Поддаётся! Она не прикреплена, но тяжёлая! (под скрежет и лязг) Готов! Подсади… залез!

Принц нолдор осматривается. Коридор светлее чем комната, в которой они были. Он привязывает верёвку к пустому подфакельнику и вытягивает Мелькора наверх.

МЕЛЬКОР: Ну спасибо, блин… обязательно было душить меня? Тоже мне, укротитель диких валар. Я буду жаловаться в междумировой суд по правам Тёмных Властелинов! Мы, между прочим, вымирающий вид, и занесены в Чёрную Книгу Эа!

ФЕАНАРО: Тоже мне, вымирающий вид. Пусть тебя Ниэнна жалеет.

МЕЛЬКОР: Которая из двух? Нет, нет, не говорит. Только не ЭТА!

ФЕАНАРО: (злобно) Именно ЭТА. (слышит приближающийся шум) Что случилось?

МЕЛЬКОР: (прислушавшись, испуганно) Самое страшное, что могло случиться. После прихода Ниэнны, конечно… Прячемся!

Мелькор оттягивает Феанаро в нишу в стене, в которой как раз помещаются оба товарища по несчастью. Тут же мимо них пробегает куча бешеных хомячков в камуфляже, шлемах и обвешанные тоннами оружия.

ПЕРВАЯ ГРУППА ХОМЯЧКОВ: Kill!!! ЛОЛ!!! Affirmative, Affirmative! Follow me! Follow me! ЛОЛ!!! ЛОЛ!!!

ВТОРАЯ ГРУППА ХОМЯЧКОВ: ЛОЛ! ЛОЛ! Negative! Negative! Taking fire, need assistance! ЛОЛ!!! Kill! Kill! Kill!

Хомячки пробегают как ужасный торнадо, сметая всё на своём пути и расстреливая всё перед собой. Наконец они пробежали.

ФЕАНАРО: (ошарашенно) Что это было?

МЕЛЬКОР: Ооо это были Хомячки-Кемпера, ужаснейшая кочевая орда. Когда у них начинается период охоты на Фрагов, никто и ничто не может их остановить. Ужаснейшие создания, чума тысячи Вселенных и ещё кучи Далёких – Далёких Галактик. Демоны Ада, слуги Люцифера.

ФЕАНАРО: О ужас. Хомячки? Да это проклятие какое-то! Я НЕНАВИЖУ хомяков! Они такие маленькие, с острыми зубами и наглыми глазами, а ещё они блохастые!!! АааАа!!!

Мелькору быстро надоедает то, что нолдо перемкнуло от ужаса, и он тут же вытаскивает из кармана чёрный сотовик.

МЕЛЬКОР: Алло, Ниэнна? Дай-ка мне на время свою сковородку

Из ниоткуда высовывается Страшная Чёрная Рука (СЧР), и протягивает Чёрному Вале большую чёрную сковородку, которой тот огревает Феанаро по голове. Тот делает удивлённые глаза и, немного подумав, оседает на пол. Через некоторое время эльф постепенно приходит в себя, и осоловело смотрит на Тёмного.

ФЕАНАРО: С кем это ты разговаривал?

МЕЛЬКОР: (невозмутимо) С Ниэнной. С той самой.

ФЕАНАРО: Но… она же ужасть, летящий на крыльях… непонятно чего. Ты же сам вроде как говорил, что её боишся. Она страшнее даже (тихо и с ужасом) х-х-хоммячков

МЕЛЬКОР: А я с ней по сотовому палантиру общаюсь. Если не подходить ближе, чем на километр и не говорить с ней больше минуты, не так и ужасно. Конечно, то, что она вечно обзывает меня «тано» и спрашивает, как руки, дико нервирует… Но после того, как я гонялся за ней и бил её Грондом с криками «Меня – жалеть?!», я как-то отошёл.

ФЕАНАРО: Добрый ты. Я бы за такое точно убил. Как вспомню, как мне на глаза попались некоторые (с непередаваемым презрением) ффанфики… повезло авторам, что они мне на глаза не попались.

МЕЛЬКОР: (понимающе) Слэш?

ФЕАНАРО: Он самый. Ну ладно, неважно. Пойдём уже, выбираться отсюда надо бы.

****

Камера снова показывает жилой этаж замка

ЭЛХЭ: Но как же мы разойдёмся, если Мелькор непонятно где? А вдруг его, бедненького, захватили злые Валары? Таааанооо, хныыыы, Тааааноооо…

«Ёлочка» ревёт в три ручья и никто не знает, как её успокоить.

РАКОТ: Сеня, я тя убью! Какого фига ты нам эту малахольную подсунула?!

СЕНЯ: А типа меня кто спрашивал! Дай ей тумака, чтоб заткнулась!

РАКОТ: Ага, навсегда. (в шутку) Чтобы у тебя была возможность выкурить меня из шоу? Не дождёшся.

СЕНЯ: Ну вот… «Не дают деточке мечём помахать, не дают лапушке тяжёлым помахать…» ((с) Василиса Введенская)

РАКОТ: Ага. Тебе, «деточка-лапушка» только дай.

СЕНЯ: Так, мля, Орлангур, звони скорее Капитану Джеку Воробью, пусть поворачивает «Чёрную Жемчужину» сюда. Эта ёлочка нас тут таки затопит!

ЛОКИ: А давайте продадим её Авгию, он будет очень рад новому прибору для мойки конюшен.

СПАЙК: Ага. «Уникальное предложение! В комплект к Элхэ стандартной входит Элхя одна штука, носовые платки – пару тысяч контейнеров, и большая сковородка»…

СЕНЯ: Йэсс! Спайк, ты гений!

СПАЙК: (раскланивается во все стороны с самодовольной улыбкой) Да-да, я это знал!

СЕНЯ: Нет, правда, ведь нам может помочь сковородка! Мелиан, дай мне на время твою сковородку, пусть послужит благородному делу избавления замка от потопа.

МЕЛИАН: Милочка, во первых, к старшим надо обращаться на «Вы»!

СЕНЯ: Ха! Тогда изволь обращаться ко мне на Вы, так как мне почти столько же лет сколько всей системе Вселенных, хотя тогда она ещё не делилась на вселенные. Милочка.

МЕЛИАН: (с непередаваемой интонацией оскорблённой домохозяйки, пересмотревшейся мыльных опер) Хамка!

Сеня невозмутимо выхватывает у неё из рук сковородку и эффектно, с замедлениями в стиле «Матрицы» обрушивает кухонную принадлежность на голову Элхэ. Та разворачивается и дико рыча даёт ведущей пару могучих пинков и тут же снова возвращается к рёву с удвоенной силой.

СПАЙК: Мальчики и девочки, позвольте представить вам единственную и неповторимую, великую и ужасную Задницу, она же Трындец, она же Пипец, она же Гитлер Капут.

ЛУРТЦ: Параша. Это же ВОДА! Придётся МЫТЬСЯ! Чуваки, помогите!

КЕЛЕБРИАН: (стоя уже по щиколотки в воде) Спокойно. Только без паники. Мы организуем комитет по спасению утопающих, распределим спасательные жилеты, вытащим шлюпки, первыми шлюпки получат женщины и дети…

РЕЙСТЛИН: (замогильным тоном) И – кхе-кхе – все потонете. Кхе-кхе. Дайте мне сразу – кхе-кхе – камень и верёвку, чтоб привязать на – кхе-кхе – шею и – кхе-кхе – утопиться. (после некоторого раздумия) Кхе-кхе.

ХЕЛАВИСА: (жалобно) А можно я теперь в обморок упаду?

АРЕДЭЛЬ: Не советую, сестра. А то все мужики одинаковые сволочи, возьмут и воспользуются твоим незащищённым состоянием. Потом нигде не докажешь что изнасиловали…

ФИНГОЛФИН: Неправда, леди! У меня такого и в мыслях не было!

АРЕДЭЛЬ: (злорадно) Ага, брезгуешь, гад!
__________________
Зачем мне крылья без порывов ветра?
Зачем мне мир, раз в нём свободы нету?
Зачем мне рай, когда там нет огня?
Зачем мне ад, раз он прогнал меня?
Сэринэ вне форума   Ответить с цитированием